
Фото: Суп грибной
Грибной суп — замечательное первое блюдо, на приготовление, которого потребуется совсем не много времени.
Содержание:
Для того, чтобы Вы знали, свежие грибы содержат около 90 % воды. Поэтому когда грибы жарят или тушат, они уменьшаются в размерах.
Так, в шляпках грибов, больше содержится белков, в составе которых незаменимые для организма аминокислоты. Содержание жиров в грибах очень мало, но главное в них, что в состав входит вещество — лецитин, натурального естественного происхождения, которое препятствует отложению холестерина в тканях и сосудах.
По составу и количеству углеводов грибы приближают к овощам. Составной важной частью, которых является клетчатка. А клетчатка выводит излишки холестерина и токсических веществ из организма, нормализует микрофлору кишечника.
Грибы богаты по содержанию разными ферментами, такими как амилазой, липазой и многими другими. По отдельным витаминам, которые содержатся в грибах, ни чем не уступают витаминам содержащихся в мясных продуктах. Например, таких как витамины А, В, С и РР. В грибах много минеральных веществ таких как железо, фосфор и калий.
Да, как всем известно, горячее жидкое блюдо — суп, обязательное блюдо, которое нужно употреблять ежедневно, хотя бы один раз в день.
Такой, грибной суп, порадует Ваших домочадцев, своим неповторимым особым вкусом. Ведь по своим питательным свойствам, грибной суп превосходит многие овощные супы, потому что грибы, по химическому составу, приближаются к продуктам животного происхождения. Другими словами совмещают в себе свойства овощей и мяса.
Для того, чтобы приготовить грибной суп, сначала нужно определится из каких грибов будет варится грибной суп. Можно приготовить, например, грибной суп из шампиньонов. Или это могут быть опята. Грибной суп из вешенок, белых грибов. Можно использовать лисички, подосиновики или подберезовики.
Если это лесные грибы, то их как следует, очень тщательно и на несколько раз, необходимо промыть, чтобы не осталось грязи и песка. При этом грибы могут быть как свежие, так и замороженные.
Для того чтобы сварить грибной суп, можно использовать сушеные грибы. Грибной суп из сушеных грибов можно варить круглый год, так как сейчас сушеные грибы доступны абсолютно каждому человеку. Просто перед приготовлением грибного супа, сушеные грибы необходимо замочить в воде на несколько часов. А затем уже готовить грибной суп. Выбор всегда остается за хозяйкой.
Теперь нужно определится, какой будет бульон грибного супа. Можно сварить грибной суп — овощной. Обычный грибной суп с овощами отлично подходит для постных дней, жидкий горячий суп, который поддерживает силы организма. А можно сварить грибной суп на курином или на мясном бульоне.
Можно добавить к грибному супу разные ингредиенты: мясо птицы, разные макаронные изделия, овощи, добавить крупы. Можно приготовить грибной суп — пюре. Можно овощной суп, заправить грибами, отдельно обжарить измельченный лук с грибами, лучше с шампиньонами, нарезанными пластинами, посолить, добавить измельченную зелень. Такая заправка придаст неповторимый вкус блюду. А если это будут лесные грибы, то вдобавок еще и замечательный аромат для этого супа.
Этот грибной суп получается очень вкусным, сытным и питательным. Такой грибной суп понравится всей Вашей семье.

Фото: Грибной суп в тарелке
Для того чтобы, приготовить такой грибной суп, нам понадобится:

Ингредиенты грибного супа
Ингредиенты для грибного супа:
- 500 гр грибов вешенок
- 1/4 часть тушки курицы
- 1 луковица
- 100 — 150 гр кукурузной крупы
- 300 — 400 гр картошки
- растительное масло
- соль
- лавровый лист

Процесс приготовления грибного супа
Тушку курицы помыть, порезать на мелкие кусочки. В казан налить немного растительного масла. Когда масло в казане нагреется, выложить кусочки курицы, убавить газ. Хорошо обжарить, до золотистого цвета, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Процесс приготовления грибного супа
Пока кусочки курицы обжариваются, чистим луковицу, нарезаем луковицу полукольцами. Как только кусочки курицы начнут приобретать золотистый цвет, добавляем в казан нарезанный лук. И продолжаем обжаривать уже с луком. Также не забывая перемешивать, а то все подгорит.

Процесс обжаривания ингредиентов
Пока обжаривается лук, промываем грибы. Грибы вешенки или шампиньоны хороши тем, что в магазинах они продаются почти чистыми. И на обработку этих грибов не потребуется много времени. Как только лук обжарился, добавляем грибы. Все ингредиенты перемешиваем. Грибы дадут воду, все ингредиенты тушим 10 — 15 минут.

Процесс приготовления грибного супа
Заранее ставим воду в чайнике, чтобы она закипела. Как только вода в казане выкипит на половину, наливаем с чайника кипяченую воду. Добавляем кукурузную крупу. Все тщательно перемешиваем. Когда вода в казане закипит, делаем умеренный газ, все вместе с крупой варится 10 минут. За это время моем и чистим картошку. Нарезаем ее кубиками. По истечению 10 минут, нарезанную картошку добавляем в казан к остальным ингредиентам. Солим. Добавляем 2 — 3 штуки лаврового листа. Варим еще 10 минут. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам.
Архив комментариев к статье «Грибной суп».
Приятного аппетита!
Вообще, я не люблю грибной суп, но такой вариант меня устроил. Очень даже прилично, для меня главное, чувство сытости. Этот грибной суп подходит.
Замечательный у жены получился грибной суп, по этому рецепту!!!
Статья очень понравилась, попробую приготовить грибной суп, просто я вообще готовить не умею.
Попробовал, у меня получился грибной суп, вкусно. Даже не ожидал.
Очень вкусный грибной суп. А кукурузная крупа придает густоту супу.
Попросил жинку, сварить грибной суп. Теперь этот грибной суп стал моим любимым.