
Гороховая каша
Мне уже давно хотелось разнообразить свое меню. Захотелось сварить обычную гороховую кашу.
Содержание:
- О пользе гороховой каши
- Как сварить гороховую кашу
- Рецепт приготовления гороховой каши с видео и фото
О полезных свойствах гороховой каши можно говорить много. Гороховая каша готовится из сухого гороха. Горох относится к бобовой культуре, которую мы приобретаем в магазинах в целом либо колотом виде. Также гороховую кашу можно сварить из стручкового зеленого горошка.
Но у населения гороховая каша не пользуется особой популярностью, скорее всего из — за недостатка информации о гороховой каши. О том как сварить, правильно, гороховую кашу? Чем полезна сваренная гороховая каша? А к чему подходит гороховая каша?
Гороховая каша, содержит много нужных, необходимых компонентов. Но особенно, гороховая каша обогащена белками, которые имеют растительное происхождение, которые являются альтернативой белкам животного происхождения. А белок жизненно важен каждому человеку для нормальной жизнедеятельности. Гороховая каша, то есть горох при варке сохраняет все свои полезные свойства.
Гороховая каша будет полезна тем, кто занимается физическим трудом или занимается в тренажерных залах, накачивая свою мускулатуру. Гороховая каша подойдет вегетарианцам, людям, которые придерживаются постных дней и соблюдают церковные посты.
Гороховая каша нужный гарнир. Гороховую кашу можно сварить с мясными продуктами, копченным мясом. К сваренной гороховой каше подойдет абсолютно любой подлив. Что сделает гороховую кашу еще вкусней. К гороховое каше можно добавлять другие виды круп, например гречку. Хороша гороховая каша, если ее сварить с тыквой.
Гороховую кашу можно сварить из свежего стручкового гороха, при этом случае горох извлекают из стручка, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят гороховую кашу до готовности.
Гороховую кашу можно сварить из сухого целого гороха либо колотого, но для этого нужно предварительно промыть горох несколько раз, оставить в чашке залитой холодной водой на несколько часов, для того чтобы горох разбух.
После того, как горох разбухнет, промыть его еще раз, и начинаем варить гороховую кашу. В кастрюлю поместить разбухший горох и залить водой, из расчета 1 : 3. Когда вода закипит, снять накипь, убавить огонь, посолить. Гороховую кашу варить на слабом огне, прикрыв крышкой, не забывая периодически помешивать, чтобы не подгорела гороховая каша.
Для гороховой каши главное то, как она разваривается. Если будет необходимость, добавить воду в гороховую кашу в процессе приготовления, то добавляйте кипяток. Гороховая каша сварится через 40 — 45 минут. Готовую гороховую кашу можно заправить сливочным маслом или растительным. А можно обжарить лук в растительном масле или лук с морковью и заправить гороховую кашу.
РЕЦЕПТ ГОРОХОВОЙ КАШИ С ВИДЕО И ФОТО
Рецепт приготовления гороховой каши из стручкового гороха:
Рецепт приготовления гороховой каши из сухого целого гороха с тушенкой.

Тарелка с гороховой кашей
Для того, чтобы сварить вкусную, нежную гороховую кашу, нам понадобится:

Ингредиенты для приготовления гороховой каши
Ингредиенты для гороховой каши:
- 200 грамм гороха
- 1 луковица
- 1 банка тушенки
- растительное масло
- соль

Горох для приготовления гороховой каши
Для гороховой каши нужно хорошо промыть горох, эту процедуру повторяем несколько раз. Затем чистый, промытый горох оставляем в миске и заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть выше гороха. Оставляем в таком состоянии на 1 — 2 часа. Если Вы собираетесь сварить гороховую кашу утром, то нужно эту процедуру сделать с вечера. Таким образом, наш горох разбухает, что ускоряет процесс приготовления гороховой каши.

Кастрюля с горохом на газплите
Разбухший горох промываем еще один раз. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, уровень воды должен быть выше гороха на три пальца. И ждем, когда закипит вода.

Процесс варки гороховой каши
Когда вода закипела, нужно снять накипь. Помешать гороховую кашу, посолить, убавить газ и оставить ее варится, не забывая, периодически помешивать. Иначе гороховая каша пригорит. Если вода выкипела, а горох еще не сварился, то нужно добавить еще воды, но обязательно кипяток. Холодная вода помешает процессу разваривания гороховой каши. Идеальный вариант, это на медленный огонь, накрываем крышкой и гороховая каша томится, но на забываем помешивать.

Процесс обжаривания лука для гороховой каши
Пока наша гороховая каша варится, мы готовим дальше заправку. Очистить луковицу и мелко нарезать кубиками. Ставим сковороду на газ, наливаем немного растительного масла, ждем пока масло нагреется и выкладываем мелко нарезанный лук на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешиваем для того, что лук не подгорел.

Заправка в процессе приготовления для гороховой каши
Как только лук начинает приобретать золотистый цвет, открываем консервную банку с тушенкой и все содержимое банки добавляем в сковороду. Разминаем кусочки мяса деревянной лопаткой.

Процесс приготовления заправки для гороховой каши
Все содержимое сковороды тушится 3-5 минут, посолить, периодически помешивая, чтобы не подгорело. За это время вся лишняя жидкость выкипит. Готовую заправку отставить в сторону. Когда сварится гороховая каша, заправку добавляем к гороховой каше и перемешиваем. Готовую гороховую кашу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!