Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с кукурузой

В салатнице крабовый салат с  кукурузой

Крабовый салат с кукурузой богат витаминами и минералами. Простой, нежный и вкусный.

Содержание:

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с кукурузой прост в приготовлении. Крабовый салат с кукурузой, процесс приготовления занимает немного времени. Крабовый салат с кукурузой подойдет к любому праздничному столу. Кукурузой заправляют многие салаты. Как правило, крабовый салат с кукурузой съедается в первую очередь. Крабовый салат с кукурузой получается очень вкусным. Крабовый салат с кукурузой имеет свой своеобразный вкус, которые всем нравится. Если нарезать крабовые палочки, добавить горошек, рис, морковь, яйца, зелень, а потом заправить майонезом, то получится классический «Крабовый салат».

Что нам известно о крабах?

Краб, не рыбный продукт моря, представитель ракообразных, к которому можно применять разные способы термической обработки. Если сравнить мясные продукты, то рыбные и морепродукты нуждаются в менее длительной обработке, поэтому времени на приготовление рыбных блюд требуется меньше, чем на приготовление мясной еды. А потеря массы морепродуктов при этом составляет 18  — 20%, а это в два раза меньше по отношению к мясным продуктам.

Какие бывают разновидности крабов?

Крабы имеют несколько разновидностей. Самые популярные: мягкий краб — краб не очень большого размера, при этом у него мягкий панцирь. Мягкого краба специально разводят, чтобы продавать сразу после линьки. Мягких крабов продают живыми и едят целиком. Мягкий краб линяет обычно по весне или ранним летом, поэтому это сезонный продукт.

Краб турто — этот краб обитает в Атлантике и Средиземном море. Краб турто вырастает до 20 см, для краба это считается большим размером, у него прочный коричневато — красный панцирь, мощные клешни, там находится крабовое мясо. Если Вы приобретаете живого такого краба, то его клешней, действительно, нужно опасаться.

Камчатский краб самый популярный, хорошо знакомый российскому потребителю. Камчатский краб живет на Дальнем востоке. Крабовое мясо содержится в конечностях. Разделывая его, не забывайте о хитиновых нитях. Наши магазины он чаще продают краба в консервированном виде. Поэтому покупайте крабовое мясо в стеклянных банках, чтобы Вы видели, как оно выглядит. Если приобретаете замороженные ноги камчатского краба, то они должны быть ровного цвета, без подсохших краев. А выбирая живых крабов, останавливайтесь всегда на самых крупных и резвых.

Как разделать краба?

Покупая живых, а также неживых крабов, конечности крабов все равно остаются неразделанными. Здесь, нет ничего сложного.

Сначала крабов, типа турто,  нужно сварить до покраснения. Кастрюля наливается чуть больше половины кастрюли водой, ставится на огонь, подождать пока вода закипит. Опустить в воду крабов, посолить, добавить 2 — 3 шт. лаврового листа, 4 — 5 горошины черного перца, варить пока не покраснеют. Затем крабов остужаем в этой же воде, которой они варились.

Слегка обсушить, а затем вынуть мясо. Для этого необходимо разделить клешни и ноги, краба положить на спину, секатором или кухонными ножницами делать надрез по краю брюшка. Эту линию хорошо видно, потому что она естественного происхождения. Убрать панцирь, освободить брюшко и внутренности: кишечник, жабры. Они имеют сероватый цвет, пластинчатые. Затем извлечь мясо, которого там не так много.

Затем достать мясо из клешней и ножек, расколоть их щипцами или скалкой. Будет достаточно, если панцирь слегка треснет, рассчитывайте свою силу при раскалывании, чтобы мясо осталось невредимым. Мясо из ножек краба можно достать тонкой вилкой.

Если нужно достать мясо из конечностей камчатского краба, то нужно сделать надрез вдоль конечностей, применяя также кухонные ножницы или секатор. Делать надрез на каждой фаланге, по отдельности. Для этого заранее нужно их разъединить  друг от друга, круговыми движениями, по разные стороны. Постарайтесь не повредить крабовое мясо. Вынуть крабовое мясо из каждой фаланги и панциря пинцетом, удалить хитиновую нить.

Теперь из крабового мяса можно приготовить разные блюда, например крабовый салат с кукурузой, или крабовый салат плюс рис, или крабовый салат плюс ананасы, или крабовый салат плюс мясо. При этом мясо камчатского краба содержит 18,2 гр. белка, 1 гр. жира, а энергетическая ценность 82 ккал. Консервы из натуральных крабов содержат 18,7 гр. белка, 1,1 гр. жира, имея энергетическую ценность 85 ккал.

Но чаще всего для приготовления салата используют крабовые палочки или крабовое мясо. Крабовые палочки или крабовое мясо изготавливают из рыбного фарша дешевой рыбы сурими, она из тресковых, добавляют крахмал, яичный белок, красители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Это очень удобно, приобретая, готовый продукт, но особо ни о каких полезных веществах, витаминах речи быть не может. Ингредиенты все натуральные, но это не морской продукт. Вроде и вреда нет, да и пользы тоже. Но чтобы приготовить крабовый салат с кукурузой, или крабовый салат плюс рис, или крабовый салат плюс ананасы, или крабовый салат плюс мясо, то это идеальная замена.

Крабовый салат с кукурузой — рецепты.

Крабовый салат с кукурузой — ингредиенты:

  • 10 шт. яиц
  • 250 гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль

Яйца отварить вкрутую. Предварительно обмыть холодной водой, чтобы не полопались. Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Нарезанные яйца для крабового салата

Крабовый салат с кукурузой — подготовили яйца

Нарезанные яйца поместили в миску. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в миску к яйцам.

Крабовые палочки на разделочной доске

Крабовый салат с кукурузой — нарезанные крабовые палочки

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать кубиками, добавить к яйцам и кукурузе. Добавляем майонез, все ингредиенты перемешиваем. Солим, снова перемешиваем. Крабовый салат с кукурузой получается очень нежным.

Крабовый салат с кукурузой плюс рис

Крабовый салат

Крабовый салат с кукурузой плюс рис

 

Крабовый салат с кукурузой, этот салат можно дополнить еще отварным рисом. Достаточно будет 150 гр. отварного риса и два свежих огурца. Огурец нарезать мелкими кубиками.

Крабовый салат - ингредиенты

Ингредиенты для крабового салата с рисом

Также все ингредиенты перемешать. Добавить майонез и соль по вкусу, еще раз перемешать. Крабовый салат с кукурузой и рисом получается очень сытным. Крабовый салат с кукурузой и рисом, очень вкусный, но его много не съешь.

Приятного аппетита! 

 

Запись опубликована в рубрике Крабовый салат с кукурузой, Салаты, Холодные закуски с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Крабовый салат с кукурузой

  1. Ангелина говорит:

    Крабовый салат с кукурузой — это мой любимый салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>