
На блюде салат с печенью трески
Салат с печенью трески — это холодное блюдо, которое чаще всего подается на закуску. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого блюда.
На сегодняшний день слоеные салаты пользуются большой популярностью. Такие салаты готовят как для праздничного застолья, так и в будничные дни.
Салат с печенью трески — относится к слоеным салатам, который удобен тем, что быстро готовится. Подходит для праздничного застолья, прост в оформлении. Салатом с печенью трески можно побаловать своих домочадцев и в будние дни. Салат с печенью трески получается очень нежным, сытным и вкусным. Для того чтобы приготовить салат с печенью трески нам понадобится:

Ингредиенты для салата с печенью трески
Ингредиенты салата с печенью трески:
- 5 яиц
- 1 морковка
- 1 картофелина
- 1 консервированная банка печени трески
- майонез
Способ приготовления:
С чего начать приготовление салата с печенью трески? Берем яйца промываем в холодной воде, чтобы яйца при варке не лопались. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится. Яйца варятся вкрутую. Сварили, остудили. Яйца очистили от скорлупы и отделили белки от желтков.
В другую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь, ждем когда она закипит и опускаем туда картошку и морковку, чтобы наши овощи были вкусными, варим 8-10 минут, солим в конце варки. Сваренные картошку и морковку очистить от кожуры.

На тарелке слой для салата из печени трески
Банку с печенью трески открываем и сливаем жидкость в другую посуду. Печень трески выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Печень трески будет первым слоем этого салата.

Белковый слой салата с печенью трески
Приготовленный белок натереть на мелкой терке и выложить сверху, на печень трески. Это будет второй слой, белковый, для салата с печенью трески.

Майонезный слой салата с печенью трески
На белковый слой наносим немного майонеза и равномерно распределяем вилкой по всему слою.

Картофельный слой для салата с печенью трески
Отваренный и очищенный картофель натереть на мелкой терке и нанести сверху майонезного слоя, также равномерно распределяя по всему слою.
На картофельный слой салата с печенью трески наносим побольше майонеза, для того, чтобы картофельный слой, хорошо пропитался и не остался сухим.
Заранее приготовленную морковь натереть на мелкой терке и посыпать на майонезный слой, равномерно распределяя вилкой по всему слою.
На морковный слой салата с печенью трески нанести немного майонеза, также вилкой равномерно распределить по всему слою.

Салат с печенью трески на блюде
Приготовленные желтки натереть на мелкой терке, и посыпать поверх майонезного слоя салата с печенью трески, это последний слой. Украсить салат с печенью трески веточкой зелени. Оставить салат с печенью трески на 30 минут в теплом месте, чтобы салат хорошо пропитался.
Готовый салат с печенью трески порезать ножом на части, и металлической лопаткой разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Легко приготовила салат с печенью трески, очень нежный получился.
Приготовил салат с печенью трески, получилось вкусно.
Салат с печенью трески приготовила по рецепту, получился очень вкусным и нежным.
Салат с печенью трески реально нежный, его хочется и хочется кушать.