Салат с сайрой

Слоеный салат

Салат с сайрой на тарелке

Салат с сайрой относится к слоеным рыбным салатам. На его приготовление не требуется много времени. Подходит для праздничного застолья и для будничных дней.

Салат с сайрой получается очень нежным и сытным. Вы порадуете этим салатом свою семью, а на праздниках своих друзей и близких. Ни кто не останется равнодушным к салату с сайрой.

Если Вам не нравится сайра, то можно  приготовить салат с печенью трески. Этот салат получается как и салат с сайрой очень нежным, вкусным и сытным.

Чтобы Вы знали, сайра содержит всего 18,6 гр белков и 12 гр жиров. А ее энергетическая ценность составляет 182 ккал. Для того, чтобы нам приготовить салат с сайрой, нам потребуются следующие ингредиенты:

ингредиенты для салата

Ингредиенты: салат с сайрой

Ингредиенты для салата с сайрой:

  • 5 яиц
  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • майонез

Способ приготовления:

Начнем приготовление. Яйца помыть под холодной водой, чтобы они не лопались. Отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, белок отделить от желтка. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофелину и морковь, так овощи будут вкусными, посолить в конце варки. Варить 10-12 минут. Отварили, остудили, очистили от кожуры. Приготовили яйца и овощи для салата с сайрой.

сайра на тарелке

Ингредиент: сайра на тарелке

Теперь сайру выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Это первый слой салата.

слой салата

Второй слой салата с сайрой

Второй слой салата с сайрой — белок натереть на мелкой терке. Посыпать белком равномерно по всей тарелке с сайрой.

Наносим очередной слой

Процесс приготовления салата с сайрой

На белок наносим небольшое количество майонеза и равномерно размазываем его по всей поверхности белка. Это очень удобно делать вилкой.

Процесс приготовления

Очередной слой для салата с сайрой

Отварную морковь натереть на мелкой терке. Выложить натертую морковь сверху на майонез, равномерно распределить морковь по всей поверхности тарелки.

Очередной слой салата

Очередной слой салата с сайрой

На морковь наносим немного майонеза и равномерно распределяем вилкой по всей поверхности моркови.

Картофельный слой

Картофельный слой для салата с сайрой

Отварной картофель натереть на мелкой терке. Выложить на слой из майонеза, равномерно распределяя по всей тарелке. После того, как картофель аккуратненько распределили, смазываем хорошо майонезом, для того, чтобы картофельный слой, хорошо пропитался и не был сухим.

Майонезный слой

Майонезный слой салата с сайрой

Желтки натереть на мелкой терке. И этими желтками обсыпать всю поверхность майонезного слоя. А украсить можно веточками зелени. Салат с сайрой должен постоять около часа в теплом месте, и его можно будет подавать к столу. Салат с сайрой разрезается ножом и по кусочкам, лопаткой выкладывается на тарелки.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Салат с сайрой, Салаты, Холодные закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Салат с сайрой

  1. Василиса говорит:

    Реально, салат с сайрой получился вкусным, не ожидала.

  2. Виктор говорит:

    Приготовил салат с сайрой, мне понравилось,полезный и питательный салат.

  3. Ангелина говорит:

    Салат с сайрой тоже прикольный, но салат с печенью трески мне больше понравился.

  4. Андрей говорит:

    Салат с сайрой получился вкусным, можно еще попробовать использовать вместо сайры горбушу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>