Яичница с кабачками

Яичница + кабачки

На блюде яичница с кабачками

Яичница самое популярное блюдо, которое готовится в каждой семье. Из яиц можно приготовить огромное количество блюд.

Яичница хорошо гармонирует со многими ингредиентами, например, колбасой, помидорами. Из яиц можно приготовить разные омлеты, изумительные запеканки. Яичница самое быстрое и доступное блюдо. Но однообразная еда тоже надоедает.

Яичница c кабачками блюдо, которое приукрасит обычную яичницу. Яичница с кабачками отличный завтрак для всей семьи. На приготовление яичницы с кабачками не уйдет много времени.

Ингредиенты на столе

Яичница с кабачками — ингредиенты

Ингредиенты для яичницы с кабачками:

  • подсолнечное масло
  • яйца
  • кабачок
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

Для яичницы с кабачками, берем кабачок, промываем его под холодной водой. Чистим и нарезаем тонкими кружочками (можно средними) в чашку, солим и перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Когда масло в сковороде нагреется, выкладываем на нее наши кружочки кабачков.

Кабачки на сковороде

Процесс приготовления

Как только одна сторона кабачков подрумянилась, а это мы проверяем деревянной лопаткой или вилкой, то переворачиваем кабачки на другую сторону. Когда другая сторона кабачков подрумянилась, то выкладываем кабачки на тарелку. Со следующей порцией кабачков поступаем также, пока весь кабачок не пережарим.

Яйца на сковороде

Процесс приготовления яиц

Кабачок пережарили. Теперь в эту же сковороду разбиваем яйца, и жарим уже яйца. Кстати, яйца не солю (это уже на Ваше усмотрение). Кабачки придают блюду своеобразную сладость.

Яичница на блюде

Яичница с кабачками на блюде

Яйца поджарились. Выкладываем их на тарелку к кабачкам. Украшаем зеленью. Блюдо яичница с кабачками готово!

Таким же образом можно приготовить яичницу, но вместо кабачков, использовать колбасу. Колбасу нарезают тонкими кружочками. Кусочек сливочного масла выкладывается на сковороду. Как только масло растопится, выкладываем кружочки колбасы. Обжарили одну сторону колбасы, переворачиваем на другую сторону. И сразу разбиваем яйца на колбасу. Солим. А можно яйца отдельно взбить, посолить и эту массу вылить на колбасу. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусная яичница получается при использовании помидор. Особенно, когда берутся розовый сорт помидора. Помидор нарезается кружочками. В сковороде растапливается кусочек сливочного масла. Одна сторона помидора обжаривается и переворачивается на другую сторону. Яйца в отдельной миске взбиваем и солим, вливаем в помидоры. Такая яичница будет всем по вкусу.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Блюда из яиц, Вторые блюда, Яичница с кабачками с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Яичница с кабачками

  1. Дмитрий говорит:

    Оказывается очень просто украсить обычную еду. Яичница с кабачками, как раз выход. Блюдо очень понравилось.

  2. Виктор говорит:

    Яичница с кабачками очень понравилась,спасибо за рецепт.

  3. Ангелина говорит:

    Яичнича с кабачками, очень вкусно, даже не ожидала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>