Печенье через мясорубку — 5 старинных рецептов «Хризантем» в домашних условиях

Чем порадовать родных и близких? Чему будут рады не только взрослые, но и дети? Конечно же, домашнему печенью! Нет ничего вкуснее, чем приготовленные лакомства собственными руками из натуральных ингредиентов.

Сегодня рассмотрим рецепты по приготовлению лакомства с использованием такой кухонной техники, как мясорубка.

С ее помощью приготовление будет легким, а выпечка получится воздушной и вкусной. Рассмотрим самые распространенные кулинарные вариации печения через мясорубку.

Если вас интересует печенье, то хочу предложить мягкий вариант на сметане. А также в качестве десерта испечь для деток творожный пирог или сметанник по классическому рецепту.

Печенье через мясорубку — старинный бабушкин рецепт на смальце

Принято считать, что старинный рецепт — этот тот, что на майонезе. Но ведь наши бабушки в своей юности о нем и не слыхивали. А печенье через мясорубку, все же все уплетали. Так дело то в том, что в него в качестве жира шел смалец или топленый нутряной жир животных и птиц. Ведь у большинства семей в то время было много домашнего скота. И использовали от него полностью все. Так, как же приготовить этот вариант.

Подготовим необходимые компоненты:

  • яйца (2 шт.);
  • смалец (200 гр.);
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин (по вкусу);
  • мука – около 500 гр.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Алгоритм действий:

1) Тщательно взбиваем яйца.
2) Затем подтаявший смалец смешиваем с яичной массой и разрыхлителем. По вкусу добавим сахар и ванилинчик.


3) Постепенно засыпаем муку, ванилин и приступаем к замешиванию теста. Оно должно стать мягоньким и упругим комочком.

Завернем в целлофан и отправляем его в холод на 40 минуточек.


4) Далее следует прокрутитьего через мясорубку.

Предварительно из мясорубки нужно убрать нож, оставив только решетку для фарша!

Длину изделия выбираем сами и в нужный момент подрезаем ножом. Выкладываем тесто на противень.


5) Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температурном режиме в 200 градусов.

Это лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Песочные «Хризантемы»из детства в домашних условиях с майонезом

Тесто на основе майонеза появилось сравнительно недавно. Несмотря на то, что все привыкли заправлять майонезом салаты и использовать в ходе приготовления некоторых горячих блюд, его можно использовать даже для выпечки! В числе одного из самых популярных рецептов, где используется майонезная основа, можно выделить печенье «Хризантемы».

Для теста понадобятся следующие составляющие:

  • 1 уп. маргарина (200 гр.);
  • майонез – около 200-250 гр;
  • 1 яйцо;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – около 160-180 гр.;
  • сода – 0,25 чайной ложки и уксус (для гашения);

Ход приготовления:

1) Талый маргарин следует хорошенько размять вилкой, а затем смешать с яйцом и майонезом.


2) В полученную однородную массу нужно добавить соду, предварительно погасив ее уксусом.

3) Затем высыпаем сахарный песок. Необходимо все перемешать до получения единой консистенции.

4) Далее начинаем небольшими партиями добавлять муку и приступаем к замесу теста.

5) Готовое тесто нужно немного подержать на холоде.


6) Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Из новой массы создаем хризантемы, и укладываем их на лист с пергаментом.


7) Запекаем лакомство в духовке около получаса при температуре около 200 градусов.

Печенье получится очень вкусным и ароматным. Оно будет по душе даже гурманам!

Рецепт советского печенья через мясорубку на маргарине

Этот необычный способ приготовления сладкого лакомства с использованием мясорубки появился еще в СССР. Сейчас, я предлагаю Вам порадовать свою семью вкусным печеньем по одному из советских рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 уп. маргарина;
  • сахар (около 160 гр.);
  • 3 яйца;
  • сода 0,5 чайной ложки и уксус для ее гашения;
  • 3-4 стакана муки;
  • щепочка соли;
  • ванилин (на кончике ножа).

Приступаем к приготовлению «старинного» лакомства:

1) Нарезаем небольшими кубиками маргарин, кладем его в небольшую миску и оставляем примерно на пару часов. Важно, чтобы он размягчился без использования микроволновой печи. Достаточно, чтобы он просто постоял при комнатной температуре.

2) К мягкому маргарину необходимо добавить сахарный песок и перетереть его до получения однородной консистенции.

3) Затем необходимо положить яйца, соль и ванилин, перемешивая вилкой или миксером.


4) Добавляем в полученную массу соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

5) После этого засыпаем муку. Готовую массу необходимо немного подержать в холодном месте.


6) Охлажденное тесто необходимо пропустить через мясорубку. Прокрученные «макаронины» лучше всего делать длиной до 5 см, отрезая ножом.


7) Кладем пропущенное тесто на противень. Не забывайте оставлять место между печеньем, так как в духовке оно заметно вырастет.


8) Запекаем около 30-40 минут при 200 градусах.

Печенье по этому рецепту получается сладким, с румяной корочкой и мягким внутри. Подавать его лучше всего с чаем или молоком.

Вкусное печенье со сметаной в домашних условиях

Гости уже на пороге, а их нечем угостить? Спасением для любой хозяйки станет этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • сметана – около 150 гр.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • маргарин – 1 уп.;
  • майонез – 125 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка и уксус для ее гашения;
  • щепотка ванилина.

Ход приготовления:

1) Тщательно перемешиваем яйца, добавляя в них сахар и ванилин.

2) Кладем в эту массу маргарин, перемешиваем, а затем вливаем майонез и сметану. После нужно положить соду, предварительно погасив ее уксусом.


3) Небольшими порциями засыпаем муку.

4) Готовую после замеса массу необходимо оставить минут на 20 в холодное место. Охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку. Лучше всего обрезать червячков на уровне 5 см и сразу же укладывать на подготовленный лист для запекания.

5) Отправляем печенье запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.

Хозяйка поразит своими кулинарными способностями родных и близких. Печенье получается золотистого цвета, хрустящим и ароматным.

Как сделать печенье через мясорубку на кефире?

Не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Общее время приготовления лакомства – около получаса, а компоненты найдутся в холодильнике у каждого.

Основные компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • 1 уп. масла или маргарина;
  • 1-1,5 стакана кефира;
  • щепотка соли;
  • 200гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин –по вкусу;
  • разрыхлитель (ст.л.);
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1) Измельчаем масло, кладем в чашку и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Размягченный ингредиент присыпаем сахаром и перетираем вилкой.

2) Далее кладем яйца, кефир и взбиваем венчиком.


3) Затем подсыпаем соль, ванилин, разрыхлитель.

4) Небольшими частями подсыпаем муку и приступаем к замесу теста.

5) Далее ненадолго отправляем полученную массу в холодильник, а после пропускаем через мясорубку. Прокрученную массу выкладываем на лист с пергаментом.


6) Запекаем печенье в духовке на протяжении 20 минут при 180 градусах.

Вкусное лакомство поднимет настроение, придаст сил и порадует семью за общим столом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *