Гречка с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяева и хозяйки.

Думаю, вы тоже любите простые блюда. Такие, которые всегда выручают своей быстротой и питательной ценностью. А также не требуют высшего кулинарного мастерства. Поэтому будем готовить гречку с тушенкой. А для удобства и экономии времени воспользуемся мультиваркой. Те хозяйки, которые владеют этой помощницей давно, уже приноровились к ней. Но есть такие, что еще не успели понять, как ею пользоваться. Поэтому ниже подробно опишу каждый шаг приготовления сытного и ароматного блюда.

Тем более, что рецепт из разряда тех, что называют «дежурными». Которые запоминаются «на раз» и любимы всей семьей. Что может быть проще, чем просто отварить крупу и с чем-нибудь ее смешать. Хотите мясо добавляйте, хотите консерву. Получается быстро и сытно.

А еще гречка с тушенкой навевает чудесные воспоминания из детства. Ведь советские люди часто готовили это блюдо. Мама даже сама тушенку делала и в подвал спускала про запас. Было время.

Для молодых же людей, эта каша запоминается по студенческим будням и столовым. И я, кстати, еще не встречала человека, кто не любил бы подобное сочетание.

Гречка с тушенкой в мультиварке Polaris. Пошаговый рецепт:

Сложность приготовления этого блюда минимальная. Но при этом присутствует некая очередность действий, которые однозначно улучшат вкус каши. Поэтому пошаговым описанием не стоит пренебрегать.

Готовить будем в мультиварке фирмы Поларис с меню на латинском языке. У вас может быть абсолютно другая фирма производителя. Последовательность действий остается та же и ее лучше не нарушать.

Возьмем:

  • мультистакан гречки (140 г),
  • 2 мультистакана воды (320 мл),
  • банку тушенки 325 г,
  • луковицу,
  • морковь,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • сушеные травы,
  • 2 горошины черного перца.

Но перед началом приготовления давайте поговорим о самой консерве. Ведь от нее зависит половина успеха и вкуса блюда.

Вид мяса – основы вы можете выбирать любое, хоть свинину, хоть говядину.

Но важно внимательно осмотреть этикетку. На ней должно быть написано, к примеру «говядина тушеная», а не просто «тушенка». Поверьте, это важный момент. Потому что в первом случае, продукт приготовят по ГОСТу и в составе не будет ничего лишнего. А во втором продукте может быть все, что захотел положить производитель.

Также осматривайте консерву на целостность и герметичность банки. Крышка, дно и бока должны быть без вмятин и признаков окисления. Срок годности в норме.

Но хороший это продукт с цельными кусками мяса или плохой с одними сухожилиями, мы узнаем лишь после вскрытия упаковки. К сожалению. Поэтому часто выбираю две фирмы, изделия которых мне понравились. И покупаю только их продукцию с надеждой, что в будущем она не испортится.

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с тушенкой

Шаг 1. Для начала займемся овощами. Луковку нужно очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. Если у вас огромная головка, то можно взять лишь ее половину или четверть.

Сразу в чашу мультиварки нальем немного постного масла и выложим лук подрумяниться. Для этого включим режим «Жарка», или как у меня «Fry». Нажимаем кнопку «Старт». Крышку закрывать не будем. Время приготовления засечем около 5 минут.

Шаг 2. За это время мы успеем очистить от кожуры морковь и натереть ее на стороне терки с мелким сечением. Вы же можете нашинковать овощ соломкой или порезать кубиком. Это уже по желанию. Просто у нас больше любят мелко измельченную морковь.

И выкладываем ее в чашу мультиварки к луку.

Оставляем овощи готовиться еще минуты три на этой же функции. Затем ее отключаем.

Шаг 3. Далее откроем консерву. Смотрим, что там у нас внутри и нюхаем, хорошо ли пахнет. Если вас ничего не насторожило, то выкладываем содержимое в чашу. Разминать сейчас массу не буду. Она из холодильника и сложно разделится на волокна. Видно, как застыл жир. Лучше разделю куски мяса, которые остались большими, уже после приготовления каши.

Шаг 4. Теперь отмеряем мультистакан крупы. Ее всыпаем в чашу.

Если вы не уверены в качестве гречки, тогда сначала нужно высыпать ее на стол и быстро перебрать от камешков, твердых примесей и мусора. А затем промыть водой от пыли и возможных жучков.

Мы же этого делать сейчас не будем, в качестве крупы я уверена, ничего твердого и лишнего в ней ранее не попадалось.

Шаг 5. Поэтому зальем ее водой. Для этого будем придерживаться соотношения: на 1 часть каши возьмем 2 части воды. Тогда масса получится рассыпчатая, но не сухая.

Остается только ввести приправы и для вкуса добавить соль. Сначала возьмите ее не много. Ведь тушенка достаточно соленая и она поделится с крупой своим вкусом. Лучше досолить уже в конце приготовления, если это потребуется.

Из приправ возьмем пару горошин перца, пару лаврушек и чайную ложку сушеных трав.

Всыпаем их сразу в мультиварку и перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Soaked rice» или «Плов». Время приготовления около 30 минут.

Больше к помощнице подходить не нужно, она сама все сделает и позовет вас звуковым сигналом уже на готовое блюдо.

Очень вкусно подавать кашу с солеными огурцами, лечо или салатом из свежих овощей. Тогда получится полноценный обед или ужин.

Запах у пищи просто нереальный, вкус соответствует, а питательность выше всяких похвал. В общем, еще одна ода любимому блюду.

Свежая зелень тут придется очень кстати. В каждую тарелочку добавим мелко нарубленный укропчик.

Также думаю, что пришло время посмотреть небольшое видео. В нем хозяйка готовит чудесную вкусную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд и без добавления овощей. Думаю, что некоторым это может быть актуально.

В простоте приготовления вы уже убедились, стоит обратить внимание на нюансы.

Поэтому давайте подведем небольшой итог:

  1. тщательно выбирайте тушенку, можно даже позвонить родителям, друзьям и поинтересоваться, какую берут они;
  2. гречку желательно заранее перебрать, отсортировать возможный мусор и камешки;
  3. для разнообразия в кашу вводят чеснок или томатную пасту;
  4. солить гречку с тушенкой лучше в конце приготовления, иначе можно сильно пересолить;
  5. пропорции крупы и воды берем 1:2.

Также отмечу, что из одного мультистакана гречки каши выходит три полноценные порции для взрослых людей. Если вам нужно приготовить не на раз, то нужно увеличить пропорции минимум в два раза.

Благодарю вас за внимание. Продолжу писать про простые и не дорогие рецепты, которые могут быть на нашем столе в любой момент времени.

Ваша Елена Выдрина

Комментариев к статье: 2

  • 2020-04-17 в 08:45
    Ссылка

    Греча с тушенкой — быстрый и очень вкусный ужин. Уверена, у каждой хозяйки свой рецепт. Но так здорово узнавать и делиться своими маленькими секретами приготовления любимых блюд.

    Ответ
    • 2020-04-23 в 13:35
      Ссылка

      Да, каждая готовит по-своему.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *