Отбивные из куриной грудки – как приготовить их с сыром, помидорами, сухарями, грибами и в кляре
Чтобы питание было рациональным и правильным, пора включать в рацион куриную грудку. В сочетании с сыром, помидорами и другими ингредиентами получается не только вкусное, но и полезное блюдо.
Если хотите получить стройные ножки, рельефный пресс и улучшить тело, то к физическим нагрузкам обязательно добавьте мясную пищу. Высокое содержание белка делает грудку идеальным источником белка с низким содержанием жира.
Чтобы восполнить запас витаминами А, РР, группы В, холина и минеральными веществами, побалуйте себя вкуснейшими отбивными с разными видами гарнира.
Поверьте, полезная пища может быть приятной на вкус. Перейдем к разбору самых популярных рецептов приготовления.
Содержание
- Отбивные из куриной грудки в кляре: 3 рецепта кляра
- Простые и вкусные отбивные с помидорами и сыром в духовке
- Куриная отбивная с сыром, сочно и вкусно
- Рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром
- Как сделать вкусные отбивные из куриной грудки с ананасом и сыром
- Рецепт приготовления в панировочных сухарях на сковороде
- Нюансы приготовления
Отбивные из куриной грудки в кляре: 3 рецепта кляра
Вкусно покушать с пользой для организма – это правильное решение. Для Вас припасено 3 наивкуснейших рецепта приготовления куриной грудки в кляре. Особенность блюда – минимальное содержание жира, что никак не повлияет на фигуру. Приготовление – это целое искусство, которое сегодня сможете освоить.
Что важно знать?
Хозяйка всегда стремится сделать любое блюдо по особенному вкусным. Для этого у нас припасен специальный список правил, придерживаясь которых, идеальность гарантирована. Важно:
- при выборе мяса остановиться на охлажденном или свежем;
- если оно из морозилки, разморозка проходит естественным путем во избежание получения сухости или жесткости;
- кусочки не должны быть менее 1 см, иначе не получатся сочные биточки;
- для чистоты рабочего стола мясо помещается в пакет на период отбивания;
- отбивать следует аккуратно, так как куриное мясо отличается нежной структурой;
- обваливать в кляре и располагать только на разогретую сковороду, иначе все будет прилипать;
- для получения сочности требуется предварительная мариновка;
- для полной прожарки достаточно 5 минут с обеих сторон.
На вкус блюда влияет используемый кляр.
Классический кляр для отбивных
Всеми известные биточки, перед которыми никто не может устоять, готовятся легко и быстро. Для получения сочного кулинарного шедевра не следует сильно зажаривать и засушивать мясо.
Ингредиенты:
- яйца,
- филе грудки,
- сметана и майонез,
- соль и специи,
- мука пшеничная,
- масло растительное.
Пошаговое приготовление:
1. Куриная грудка промывается под проточной водой и просушивается салфетками.
2. Далее происходит нарезка на куски не тоньше 1 см для сочности блюда.
3. Перед отбиванием их лучше натереть специями и дать пропитаться на полчаса.
4. Смешать яйца, сметану и майонез с добавлением просеянной муки.
5. Каждый биточек аккуратно окунайте и выкладывайте на раскаленную сковородку, предварительно смазанную маслом.
6. Хорошо прожарить с обеих сторон до готовности.
Легкое и быстрое блюдо идеально дополнит праздничный стол. К отбивным отлично подойдет картофельное пюре или любой другой гарнир. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Пивной кляр для куриных отбивных
Необычные по вкусу биточки получаются в пивном кляре. Мясо становится ароматным и нежным. Рецепт подойдет для тех, кто хочет удивить гостей вроде бы как обычным блюдом с необычным тестом.
Ингредиенты:
- яйца,
- пиво,
- филе грудки,
- мука пшеничная,
- растительное масло,
- приправы и соль.
Пошаговое приготовление:
1. Филе промыть, просушить и нарезать.
2. Отбить и приправить, дать настояться 20 минут.
3. Перемешать яйца с приправами, солью и мукой.
4. В полученную массу влить немного пива. Консистенция не должна быть густой.
5. Чтобы кляр стал жидким, добавить немного подсолнечного масла.
6. На раскаленную сковороду выложить отбивные, окунув в кляр.
7. Обжаривать с обеих сторон, не доводя до сухости мясо.
Интересно то, что такое блюдо разрешено для детей. После длительной прожарки алкоголь улетучивается, мясо становится смягчается. Пора к столу. Приятного аппетита.
Секрет отбивных в сырном кляре
Сыр –малокалорийный продукт. Именно поэтому биточки в сырном кляре подходят для тех, кто следит за своей фигурой. От такого приятного и полезного блюда домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
- филе грудки,
- сыр,
- мука,
- молоко,
- яйца,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- приправы.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовленное филе промыть, высушить и измельчить на куски.
2. Отбивать мясо следует под полиэтиленом.
3. Замариновать биточки на полчаса.
4. Натереть сыр на крупную терку и перемешать с молоком и яйцами.
5. Для однородности массы взять миксер.
6. Биточки обваливать в кляре и запанировать. Обжаривать на раскаленной сковороде.
Сочность полученных отбивных просто не передать. Отличное сытное блюдо для всей вашей семьи готово. Следует подавать в горячем или холодном виде с гарниром. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Простые и вкусные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Хотите придать кулинарному шедевру пикантность? Тогда сыр станет неотъемлемой частью планируемого кулинарного шедевра.
Незабываемый аромат и нежность порадует желающих насладиться куриной отбивной, приготовленной по особому рецепту. Если не хотите тратить много времени, то идеальный вариант – запечь в духовке.
Ингредиенты:
- куриные грудки,
- помидоры,
- специи,
- горчица,
- майонез,
- чеснок,
- лук
- и сырный соус, состоящий из сливок, яиц и сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Промывание, просушивание и нарезание грудок.
2. Отбивание.
3. Приготовление соуса: смешать чеснок, горчицу, майонез и поместить в духовку на 5 минут. Это будет использовано для покрывания биточков.
4. Смешать тертый сыр, яйца, сливки.
5. Разогреть противень и уместить отбивные.
6. Выложить слой нарезанных помидор с луком.
7. Добавить соус и отправить в духовку.
8. Готовить полчаса при 180 градусах. Когда начнет появляться румяная корочка, блюдо пора подавать к столу.
Гости по достоинству оценят ваши старания. Отбивные получаются по-особенному нежные и пикантные. Приятного аппетита.
Куриная отбивная с сыром, сочно и вкусно
Если приготовить грудку с сыром, то сочности вашему блюду не занимать. Такой кулинарный шедевр удивит гостей, причем не отнимет много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- сыр,
- специи,
- соль,
- майонез,
- мука,
- яйца.
Пошаговое приготовление:
1. Филе промыть, высушить, нарезать.
2. Отбить под пищевой пленкой.
3. Перейти к приготовлению кляра: смешать яйца с майонезом, солью приправами, мукой. Густота должна быть немного гуще, чем для блинов.
4. Натереть сыр.
5. Разогреть сковороду, обмакнуть отбивные уложить. Сыр уложить сверху.
6. Прожарить до появления румяности.
Блюдо готово к употреблению. Подавать в горячем виде с гарниром или без.
Вас поразит непревзойденный вкус и нежность мяса, гости по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром
Куриная грудка в сочетании с любыми продуктами – это шедевр. Разнообразие ингредиентов позволяет из обычного блюда сделать изысканное. Если у вас нет достаточно времени для приготовления вкусностей, то это рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- грудка,
- грибы,
- сыр,
- лимон,
- приправы
- и зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовить и обжарить грибы.
2. Сыр нарезать ломтиками.
3. Мясо отбить и замариновать специями с лимонным соком.
4. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон.
5. Расположить на противень и добавить грибы.
6. Верхний слой будет состоять из сыра.
7. В разогретой до 180 градусов духовке готовить около 20 минут.
Блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут овощи. Во время приготовления необходимо следить за грудкой и не пересушивать. Приятного аппетита.
Как сделать вкусные отбивные из куриной грудки с ананасом и сыром
Если устали от обычных блюд и хотите внести необычность вкуса, тогда пора записывать рецепт. Сочетание ананаса и сыра идеально для создания необычной закуски к праздничному столу.
Довольно простой способ приготовление, но в итоге получаете необычайный нежный вкус полезного кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- филе,
- нарезанные ананасы,
- сыр,
- майонез,
- чеснок,
- мука,
- приправы,
- яйца.
Пошаговое приготовление:
1. Филе промыть, просушить и нарезать.
2. Отбить.
3. Добавить приправ.
4. Панировать в муке.
5. Обмакнуть в яичный кляр.
6. Тщательно обжарить с обеих сторон.
7. Измельченный чеснок смешать с майонезом и добавить на выложенные отбивные, которые далее пойдут в духовку.
8. Добавить слой ананасов.
9. В качестве заключительного слоя использовать ломтики или измельченный сыр.
10. Запекать до полного расплавления верхнего слоя.
Блюдо получается питательным, причем для приготовления не нужно много времени. его вполне можно подавать и без гарнира в холодном или горячем виде. Гости по достоинству оценят ваши старания.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления в панировочных сухарях на сковороде
Мясные рецепты всегда пользуются популярностью. Традиционные методы готовки сходятся на использования панировки и яиц.
Но при добавлении новых составляющих, блюдо способно передать все прелести вкуса мясных продуктов. Панировочные сухари придают сочность и не дают мясу иссушиться и пережариться.
Ингредиенты:
- филе,
- лимон,
- яйца,
- приправы,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Промыть, просушить, нарезать филе.
2. Аккуратно отбить мясо.
3. Специи и лимон добавить в качестве маринада.
4. Разместить 3 тарелки со взбитыми яйцами, панировочными сухарями, мукой.
5. Перед жаркой окунуть во взбитые яйца, муку и сухари соответственно.
6. Жарить до полной готовности.
Вы получаете хрустящее вкусное мясо румяного цвета. Блюдо всегда будет коронным на любом столе. Подавать можно как без гарнира, так и с овощами.
Чтобы получилось объедение, рекомендовано использовать домашние сухари, тогда кулинарный шедевр будет выглядеть идеальным и обладать сочным вкусом. При добавлении специй блюдо приобретает незабываемый аромат.
Приятного аппетита.
Нюансы приготовления
Куриная грудка – продукт, требующий особого внимания для приготовления. Важно:
- выбирать крупные куски мяса, позволяющие легко нарезать поперек волокон;
- не «перебивать» продукт;
- для придания сочности и приятного послевкусия используйте натертое яблоко;
- обжаривать на медленном огне;
- для удаления лишнего жира выкладывать отбивные на тарелку с бумажными полотенцами.
Блюдо получится вкусным, полезным и недорогим. Его идеально использовать в качестве перекуса или главным на праздничном столе.
Чтобы побаловать себя такими вкусностями, теперь не нужно проводить долгое время у плиты. Предложенные рецепты позволят сделать максимально быстро и очень вкусно. Даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит шедевральные отбивные.