Отбивные из куриной грудки – как приготовить их с сыром, помидорами, сухарями, грибами и в кляре

Чтобы питание было рациональным и правильным, пора включать в рацион куриную грудку. В сочетании с сыром, помидорами и другими ингредиентами получается не только вкусное, но и полезное блюдо.

Если хотите получить стройные ножки, рельефный пресс и улучшить тело, то к физическим нагрузкам обязательно добавьте мясную пищу. Высокое содержание белка делает грудку идеальным источником белка с низким содержанием жира.

Чтобы восполнить запас витаминами А, РР, группы В, холина и минеральными веществами, побалуйте себя вкуснейшими отбивными с разными видами гарнира.

Поверьте, полезная пища может быть приятной на вкус. Перейдем к разбору самых популярных рецептов приготовления.

Отбивные из куриной грудки в кляре: 3 рецепта кляра

Вкусно покушать с пользой для организма – это правильное решение. Для Вас припасено 3 наивкуснейших рецепта приготовления куриной грудки в кляре. Особенность блюда – минимальное содержание жира, что никак не повлияет на фигуру. Приготовление – это целое искусство, которое сегодня сможете освоить.

Что важно знать?

Хозяйка всегда стремится сделать любое блюдо по особенному вкусным. Для этого у нас припасен специальный список правил, придерживаясь которых, идеальность гарантирована. Важно:

  • при выборе мяса остановиться на охлажденном или свежем;
  • если оно из морозилки, разморозка проходит естественным путем во избежание получения сухости или жесткости;
  • кусочки не должны быть менее 1 см, иначе не получатся сочные биточки;
  • для чистоты рабочего стола мясо помещается в пакет на период отбивания;
  • отбивать следует аккуратно, так как куриное мясо отличается нежной структурой;
  • обваливать в кляре и располагать только на разогретую сковороду, иначе все будет прилипать;
  • для получения сочности требуется предварительная мариновка;
  • для полной прожарки достаточно 5 минут с обеих сторон.

На вкус блюда влияет используемый кляр.

Классический кляр для отбивных

Всеми известные биточки, перед которыми никто не может устоять, готовятся легко и быстро. Для получения сочного кулинарного шедевра не следует сильно зажаривать и засушивать мясо.

Ингредиенты:

  • яйца,
  • филе грудки,
  • сметана и майонез,
  • соль и специи,
  • мука пшеничная,
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление:

1. Куриная грудка промывается под проточной водой и просушивается салфетками.

2. Далее происходит нарезка на куски не тоньше 1 см для сочности блюда.

3. Перед отбиванием их лучше натереть специями и дать пропитаться на полчаса.

4. Смешать яйца, сметану и майонез с добавлением просеянной муки.

5. Каждый биточек аккуратно окунайте и выкладывайте на раскаленную сковородку, предварительно смазанную маслом.

6. Хорошо прожарить с обеих сторон до готовности.

Легкое и быстрое блюдо идеально дополнит праздничный стол. К отбивным отлично подойдет картофельное пюре или любой другой гарнир. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пивной кляр для куриных отбивных

Необычные по вкусу биточки получаются в пивном кляре. Мясо становится ароматным и нежным. Рецепт подойдет для тех, кто хочет удивить гостей вроде бы как обычным блюдом с необычным тестом.

Ингредиенты:

  • яйца,
  • пиво,
  • филе грудки,
  • мука пшеничная,
  • растительное масло,
  • приправы и соль.

Пошаговое приготовление:

1. Филе промыть, просушить и нарезать.

2. Отбить и приправить, дать настояться 20 минут.

3. Перемешать яйца с приправами, солью и мукой.

4. В полученную массу влить немного пива. Консистенция не должна быть густой.

5. Чтобы кляр стал жидким, добавить немного подсолнечного масла.

6. На раскаленную сковороду выложить отбивные, окунув в кляр.

7. Обжаривать с обеих сторон, не доводя до сухости мясо.

Интересно то, что такое блюдо разрешено для детей. После длительной прожарки алкоголь улетучивается, мясо становится смягчается. Пора к столу. Приятного аппетита.

Секрет отбивных в сырном кляре

Сыр –малокалорийный продукт. Именно поэтому биточки в сырном кляре подходят для тех, кто следит за своей фигурой. От такого приятного и полезного блюда домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • филе грудки,
  • сыр,
  • мука,
  • молоко,
  • яйца,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

1. Подготовленное филе промыть, высушить и измельчить на куски.

2. Отбивать мясо следует под полиэтиленом.

3. Замариновать биточки на полчаса.

4. Натереть сыр на крупную терку и перемешать с молоком и яйцами.

5. Для однородности массы взять миксер.

6. Биточки обваливать в кляре и запанировать. Обжаривать на раскаленной сковороде.

Сочность полученных отбивных просто не передать. Отличное сытное блюдо для всей вашей семьи готово. Следует подавать в горячем или холодном виде с гарниром. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Простые и вкусные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Хотите придать кулинарному шедевру пикантность? Тогда сыр станет неотъемлемой частью планируемого кулинарного шедевра.

Незабываемый аромат и нежность порадует желающих насладиться куриной отбивной, приготовленной по особому рецепту. Если не хотите тратить много времени, то идеальный вариант – запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные грудки,
  • помидоры,
  • специи,
  • горчица,
  • майонез,
  • чеснок,
  • лук
  • и сырный соус, состоящий из сливок, яиц и сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Промывание, просушивание и нарезание грудок.

2. Отбивание.

3. Приготовление соуса: смешать чеснок, горчицу, майонез и поместить в духовку на 5 минут. Это будет использовано для покрывания биточков.

4. Смешать тертый сыр, яйца, сливки.

5. Разогреть противень и уместить отбивные.

6. Выложить слой нарезанных помидор с луком.

7. Добавить соус и отправить в духовку.

8. Готовить полчаса при 180 градусах. Когда начнет появляться румяная корочка, блюдо пора подавать к столу.

Гости по достоинству оценят ваши старания. Отбивные получаются по-особенному нежные и пикантные. Приятного аппетита.

Куриная отбивная с сыром, сочно и вкусно

Если приготовить грудку с сыром, то сочности вашему блюду не занимать. Такой кулинарный шедевр удивит гостей, причем не отнимет много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • сыр,
  • специи,
  • соль,
  • майонез,
  • мука,
  • яйца.

Пошаговое приготовление:

1. Филе промыть, высушить, нарезать.

2. Отбить под пищевой пленкой.

3. Перейти к приготовлению кляра: смешать яйца с майонезом, солью приправами, мукой. Густота должна быть немного гуще, чем для блинов.

4. Натереть сыр.

5. Разогреть сковороду, обмакнуть отбивные уложить. Сыр уложить сверху.

6. Прожарить до появления румяности.

Блюдо готово к употреблению. Подавать в горячем виде с гарниром или без.

Вас поразит непревзойденный вкус и нежность мяса, гости по достоинству оценят ваши старания. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром

Куриная грудка в сочетании с любыми продуктами – это шедевр. Разнообразие ингредиентов позволяет из обычного блюда сделать изысканное. Если у вас нет достаточно времени для приготовления вкусностей, то это рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • грудка,
  • грибы,
  • сыр,
  • лимон,
  • приправы
  • и зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Подготовить и обжарить грибы.

2. Сыр нарезать ломтиками.

3. Мясо отбить и замариновать специями с лимонным соком.

4. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон.

5. Расположить на противень и добавить грибы.

6. Верхний слой будет состоять из сыра.

7. В разогретой до 180 градусов духовке готовить около 20 минут.

Блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут овощи. Во время приготовления необходимо следить за грудкой и не пересушивать. Приятного аппетита.

Как сделать вкусные отбивные из куриной грудки с ананасом и сыром

Если устали от обычных блюд и хотите внести необычность вкуса, тогда пора записывать рецепт. Сочетание ананаса и сыра идеально для создания необычной закуски к праздничному столу.

Довольно простой способ приготовление, но в итоге получаете необычайный нежный вкус полезного кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • филе,
  • нарезанные ананасы,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок,
  • мука,
  • приправы,
  • яйца.

Пошаговое приготовление:

1. Филе промыть, просушить и нарезать.

2. Отбить.

3. Добавить приправ.

4. Панировать в муке.

5. Обмакнуть в яичный кляр.

6. Тщательно обжарить с обеих сторон.

7. Измельченный чеснок смешать с майонезом и добавить на выложенные отбивные, которые далее пойдут в духовку.

8. Добавить слой ананасов.

9. В качестве заключительного слоя использовать ломтики или измельченный сыр.

10. Запекать до полного расплавления верхнего слоя.

Блюдо получается питательным, причем для приготовления не нужно много времени. его вполне можно подавать и без гарнира в холодном или горячем виде. Гости по достоинству оценят ваши старания.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления в панировочных сухарях на сковороде

Мясные рецепты всегда пользуются популярностью. Традиционные методы готовки сходятся на использования панировки и яиц.

Но при добавлении новых составляющих, блюдо способно передать все прелести вкуса мясных продуктов. Панировочные сухари придают сочность и не дают мясу иссушиться и пережариться.

Ингредиенты:

  • филе,
  • лимон,
  • яйца,
  • приправы,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Промыть, просушить, нарезать филе.

2. Аккуратно отбить мясо.

3. Специи и лимон добавить в качестве маринада.

4. Разместить 3 тарелки со взбитыми яйцами, панировочными сухарями, мукой.

5. Перед жаркой окунуть во взбитые яйца, муку и сухари соответственно.

6. Жарить до полной готовности.

Вы получаете хрустящее вкусное мясо румяного цвета. Блюдо всегда будет коронным на любом столе. Подавать можно как без гарнира, так и с овощами.

Чтобы получилось объедение, рекомендовано использовать домашние сухари, тогда кулинарный шедевр будет выглядеть идеальным и обладать сочным вкусом. При добавлении специй блюдо приобретает незабываемый аромат.

Приятного аппетита.

Нюансы приготовления

Куриная грудка – продукт, требующий особого внимания для приготовления. Важно:

  • выбирать крупные куски мяса, позволяющие легко нарезать поперек волокон;
  • не «перебивать» продукт;
  • для придания сочности и приятного послевкусия используйте натертое яблоко;
  • обжаривать на медленном огне;
  • для удаления лишнего жира выкладывать отбивные на тарелку с бумажными полотенцами.

Блюдо получится вкусным, полезным и недорогим. Его идеально использовать в качестве перекуса или главным на праздничном столе.

Чтобы побаловать себя такими вкусностями, теперь не нужно проводить долгое время у плиты. Предложенные рецепты позволят сделать максимально быстро и очень вкусно. Даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит шедевральные отбивные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *