Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом
Дорогие друзья, что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой горячего чая с ароматной, домашней выпечкой? Особенно, если это очень вкусный и нежный пирог с творогом.
В детстве я обожала уезжать на праздники к бабушке, где она всегда встречала нашу семью с огромным столом домашних вкусностей. Завершением любой трапезы всегда было и остается семейное чаепитие. Все же раньше на домашнем творожке все было вкуснее.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами несколькими рецептами творожных пирогов, которые не оставят равнодушным никого, даже члена королевской семьи.
Содержание
- Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане
- Яблочный пирог с творогом в духовке
- Тертый на терке творожный пирог
- Рецепт приготовления на кефире
- Быстрый пирог с творогом из слоеного теста
- Пирог с творогом из песочного теста с крошкой
- Рецепт приготовления с ягодами вишни
- Творожный пирог с изюмом
- Королевский творожный пирог
- Как приготовить в мультиварке
- Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой
Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане
Второе название этого творожного лакомства – Королевская ватрушка. И назван он так неспроста. Нежное сочетание сметаны и творога не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовится пирог в домашних условиях быстро, и главное – очень просто. С этой выпечкой справится даже ребенок!
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 100-125 гр сливочного масла,
- полстакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- полкило творога,
- стакан сметаны,
- 3 яйца,
- полстакана сахара с щепоткой ванилина.
Для начала необходимо подготовить все для комфортной готовки – оставить сливочное масло в комнате, для того чтобы оно стало мягким; отделить желтки от белков; включить на разогрев духовой шкаф до 180 градусов и убрать белки в холодильник.
1. Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска. В ней необходимо масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Затем необходимо добавить муку с разрыхлителем в получившуюся смесь и перемешать руками. В итоге должна получиться крошка – она и будет нашим тестом.
3. Для начинки необходимо подготовить творог – его можно как размять вилкой, так и протереть при помощи блендера.
4. В получившуюся массу добавить желтки и сметану – все хорошо перемешать. Охлажденные белки необходимо взбить с щепоткой соли и сахаром в плотную пену, чтобы на венчиках образовались устойчивые пики.
5. Затем необходимо соединить творожную смесь с яичной пеной и аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего мы равномерно распределяем 2/3 теста про противню.
7. Сверху выкладываем нашу начинку и посыпаем остатками теста. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Яблочный пирог с творогом в духовке
А с чем у вас ассоциируется корица? Может быть с чашечкой горячего капучино ленивым утром? Или с ароматным глинтвейном зимним вечером? Ведь она без сомнений прекрасно дополняет два этих чудесных напитка.
Но так же по праву классическим сочетанием можно считать смесь запечённых яблок с корицей.
При приготовлении такого пирога во всем доме еще долго стоит непревзойденный аромат, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Ингредиенты для пирога:
- 400 грамм муки,
- столько же творога,
- половина упаковки сливочного масла,
- 150 грамм сметаны.
- для любителей послаще – 4 столовые ложки сахара,
- щепотка соли.
Для того чтобы легко и быстро приготовить любое блюдо необходимо подготовить все для процесса.
- Муку просеем,
- Масло оставляем нагреваться до комнатной температуры,
- Яйцо разбиваем и отделяем желтки от белков. При этом белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.
Для этого рецепта мы не включаем сразу духовку на разогрев, так как наше тесто будет отдыхать в холодильнике около часа.
Когда вся подготовка закончена, можно приступать непосредственно к самой готовке.
1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль и дрожжи.
2. Добавляем к сухой смеси сливочное масло, желток и сметану. Вымешиваем наше тесто и оставляем отдыхать в холодильнике на час.
3. За 10-15 минут до того как достать тесто из холодильника мы приступаем к приготовлению начинки и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Для начинки берем 7-8 яблок, чистим и режем на дольки или кубиком. Яблоки, кстати, лучше всего брать сезонные.
5. К ним добавляем творог и посыпаем второй половиной сахара, приправляем корицей.
6. Когда все готово мы смазываем противень сливочным маслом, делим тесто на две части и раскатываем каждую половинку.
7. На первую половинку выкладываем начинку, второй накрываем. Не забываем сделать красивые бортики, или просто хотя бы защипнуть.
8. Сырой пирог смазываем яичным белком(не взбитым) и отправляем в духовку на 50 минут.
Тертый на терке творожный пирог
Этот пирог занимает минимум времени, что позволяет приготовить его даже на завтрак. Потому что тесто замешивается за пару минут, а за то время что оно отдыхает в холодильнике можно успеть переделать уйму дел!
Для приготовления нам понадобится:
- пара яиц,
- мука – три стакана,
- пачка маргарина,
- немного разрыхлителя,
- ванильный сахар
- и конечно же творог.
Для этого пирога мы не будем разделять яйца на составляющие, все что нам потребуется в подготовки – просеять муку и подержать маргарин в комнате, для того чтобы он размягчился.
1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцом и стаканом сахара, просеиваем в полученную смесь муку и добавляем ложечку разрыхлителя.
2. Тщательно вымешиваем, делим на две части в соотношении 60/40. Убираем меньшую часть в морозилку, а большую в холодильник на 15 минут.
За это время можно успеть уделить время себе любимой, потому что дальнейшие действия по готовке занимают буквально несколько минут!
3. Для начинки творог смешиваем с яйцом и ложечкой ванильного сахара.
4. Противень смазываем маслом, духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
5. Большую часть теста раскатываем на противень, кладем начинку, и с помощью терки натираем меньший кусочек нашего теста.
6. Выпекаем до румяности, подаем с чаем и хорошим настроением.
Рецепт приготовления на кефире
У меня есть подруга, которая имеет две яркие особенности по отношению к еде. Она просто обожает шоколад, и ненавидит кефир. И как-то раз решили мы попить чайку у меня дома. В магазин мне идти не хотелось и я приготовила пирог из того что было в холодильнике. Вы бы видели мои глаза, когда она за обе щеки уплетала мою выпечку, рассказывая свои житейские истории. И, думаю, вы уже догадались почему.
Итак, для творожного пирога на кефире нам понадобятся:
- стакан кефира комнатной температуры
- полтора стакана муки,
- полстакана сахара,
- пачка творога,
- пара яиц.
1. Сразу ставим разогреваться духовой шкаф до стандартных 180 градусов.
2. Взбиваем яйца с сахаром, если нет миксера это не проблема, главное хорошо перемешать.
3. Добавляем кефир, просеиваем в нашу смесь муку.
4. Тщательно замешиваем тесто и добавляем к нему творог после чего снова все хорошенько перемешиваем.
5. Полученная смесь это и есть наш будущий пирог.
6. Выкладываем его в форму и отправляем в духовку на четверть часа, обязательно проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного чаепития!
Быстрый пирог с творогом из слоеного теста
Бывают такие люди, которые совсем не любят заморачиваться с тестом. Просеивать муку, взбивать яйца и потом убирать последствия кулинарного шедевра.
Но бывает и такое что у меня нет настроения заниматься этим. В таких случаях я всегда беру готовое слоеное тесто и творю из него!
Самое сложное в этом пироге – дождаться, когда же тесто оттает, поэтому заранее вытащите его из морозилки.
- Его нам, кстати, понадобится полкило,
- около 400 г творога,
- пара яиц,
- сахар по вкусу.
1. Слоеное тесто делим на две части, первую часть немного растягиваем и кладем на противень. Важно не раскатывать, чтобы не нарушить структуру теста, иначе оно у вас просто не поднимется.
2. Творожок смешиваем с одним яйцом и щепоткой соли, добавляем сахар, можно также добавить ванилин.
3. После того как мы равномерно распределили начинку, берем вторую часть теста и нарезаем полосками.
4. Выкладываем их на начинку и отправляем в духовку на некоторое время.
5. Важно помнить о том, что слоеное тесто быстро пропекается, и через четверть часа оно вероятнее всего, будет готово.
Пирог с творогом из песочного теста с крошкой
Мне кажется, что этот пирог можно смело назвать русской вариацией чизкейка. И когда вы его увидите в разрезе – поймете почему!
Для крошки нам понадобится:
- мука, сливочное масло и сахар. В пропорциях 200/100/50.
Для начинки необходим
- мягкий творог — полкило,
- три яйца,
- полстакана сахара,
- по желанию также можно добавить ванилин.
1. В этом случае нам нужно холодное масло. Его мы натираем на терке, добавляем сахар и просеянную муку.
2. Полученную смесь перетираем в крошку, и отправляем в холодильник.
3. Духовку, кстати, пора бы разогреть.
4. Для того чтоб приготовить начинку нам необходим миксер. С помощью него мы взбиваем все ингредиенты до однородной воздушной массы.
5. В форму для выпечки выкладываем половину наших крошек, можно немного примять.
6. Выливаем начинку и посыпаем ее остатками крошки.
7. Отправляем в духовой шкаф примерно на час.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с ягодами вишни
Когда на дворе зима, а хочется немного окунуться в лето – тогда самое время открывать морозилку и смотреть какое же послание ты оставил сам себе с летних времен. Буквально вчера я варила мой любимый вишневый компот, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с вишней!
Замороженную вишню, разумеется, необходимо предварительно разморозить. Ее нам понадобится столько, сколько нам захочется. Все зависит только от ваших предпочтений.
Кроме вишни нам необходим, конечно же творог. Лучше взять мягкий.
На 300 грамм творога нам понадобится
- 3 яйца,
- четверть пачки топленого масла,
- 6-7 столовых ложек муки,
- сахар по вкусу, я обычно кладу полстакана.
1. Сначала топим масло, оно должно немного остыть после того как мы его растопили, иначе яйца свернутся.
2. Их мы берем пару и перемешиваем в мисочке, добавляем половину нашего творога, вливаем масло и тщательно перемешиваем.
3. На этом же этапе необходимо добавить сахар, исходя из ваших предпочтений.
4. Затем аккуратно вмешиваем муку и получившуюся смесь отправляем в холодильник на четверть часа.
5. Оставшееся яйцо смешиваем с творогом до однородной консистенции и убираем в холодильник на полчаса.
6. Затем вынимаем творожное тесто и распределяем по форме, оставляя бортики по краям.
7. Буквально на 10 минут ставим форму с тестом в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.
8. Затем, в еще сырое, но уже схватившееся тесто выливаем начинку. Ягоды можно положить только сверху, а возможно и распределить с начинкой.
9. Выпекаем в духовке 25-30 минут.
Перед подачей я рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой. Сочетание вишни и белой пуды просто великолепно радует глаз!
Творожный пирог с изюмом
Самое классическое сочетание творога — это, конечно же, творог с изюмом! Этот рецепт мне известен еще с детства.
Для большого пирога на очень большую и дружную семью нам понадобится:
- пара стаканов муки,
- полпачки сливочного масла,
- пара яиц,
- стакан сахара.
Для творожной начинки необходимо взять
- пару килограмм творога,
- пачку масла,
- полстакана манки,
- полтора стакана сахара,
- пару яиц,
- изюма я обычно беру около стакана, также люблю добавлять другие сухофрукты.
1. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов, масло предварительно подержать в комнате.
2. Отделяем желток от белка у одного яйца, нам понадобится только 1 желток и 1 целое яйцо. Взбиваем их с сахаром, добавляем размягченное масло и муку.
3. Полученное тесто прячем в холодильник и занимаемся начинкой.
4. Для начинки также взбиваем 1 желток и целое яйцо с сахаром, смешиваем с манкой и маслом.
5. Творог пропускаем через мясорубку и добавляем в получившуюся смесь вместе с изюмом.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перемещаем на смазанный маслом противень или форму, не забываем сделать бортики.
7. Начинку необходимо распределить равномерно по тесту. В целом пирог выпекается около 1 часа.
Приятного аппетита!
Королевский творожный пирог
Абсолютно точно отличается от королевской ватрушки. Из схожести – только предназначение!
- Мука и творог нам понадобятся в одинаковых пропорциях, примерно по полкило,
- сливочного масла в два раза меньше — 250 г,
- а сахара полтора стакана,
- 30 г какао.
- также нам понадобится половина лотка яиц (4 шт),
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
- столовая ложка разрыхлителя.
Принцип приготовления королевского творожного пирога так же, как и у пирога из песочного теста с крошкой.
1. Для крошки нам необходимо размягченное сливочное масло смешать со стаканом сахара и разрыхлителем и какао.
2. Затем постепенно добавить просеянную муку.
3. Спрячем тесто в холодильник на время приготовления начинки.
4. Для нее берем все пять яиц и взбиваем их с оставшимся сахаром, добавляем творог и крахмал.
5. Также по желанию можно добавить щепотку ванилина.
И теперь как обычно смазываем форму маслом, кладем большую часть теста равномерно на дно формы, не забываем сформировать бортики.
6. Начинку переливаем на тесто. Украшаем оставшимися крошками и выпекаем 40-50 минут.
Завариваем чай и зовем к столу всю королевскую семью, приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке
Все сегодняшние рецепты объединены не только главным ингредиентом, но и способом приготовления. Но не у всех есть возможность приготовить блюдо в духовке, и я это прекрасно понимаю. Для таких людей у меня тоже найдется рецептик!
Нам необходимо:
- пачка творога (250 гр),
- и ровно половина от этого веса сметаны (примерно 125 г),
- также понадобится 350 грамм муки,
- 3 яйца,
- 180 грамм сахарного песка.
1. По классике жанра яйца взбиваем с сахаром.
2. В отдельной миске смешиваем творог со сметаной.
3. И соединяем получившиеся смеси.
4. В творожную заготовку просеиваем муку. Тесто получается достаточно тугим, но на результате это никак не сказывается, пирог выходит просто отменным!
5. Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, и кладем наше творожное тесто в чашу, смазанную сливочным маслом.
Через час можно наслаждаться таким простым и вкусным лакомством.
Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой
Как мне кажется, этот рецепт самый сложный и долгий в приготовлении. Тем не менее я включила его в свой топ, не только потому что он невероятно вкусный. Но и еще потому что открывается огромный простор для творчества! И сейчас вы поймете почему, если еще не догадались.
Для дрожжевого теста нам необходимо подготовить:
- полстакана молока,
- столько же кефира и сахара,
- сто грамм маргарина,
- 7-8 грамм сухих дрожжей,
- 650-700 грамм муки.
Для начинки нам понадобится:
- полкило творога,
- полстакана сахара,
- пара столовых ложек манки,
- яйцо.
Для заливки:
- пара желтков,
- пара ложек сметаны.
1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
2. Топим маргарин, добавляем его в молочную смесь вместе с теплым кефиром.
3. Аккуратно просеиваем муку в нашу молочную заготовку и постоянно хорошо перемешиваем.
4. Тесто должно получиться очень мягким, податливым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на час.
За 10-15 минут до того, как тесто дойдет, не забываем включить духовку на разогрев.
5. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты в последовательности — яйцо, сахар, творог, манка.
6. Формировать пирог необходимо сразу на противне, который мы смазали кусочком сливочного масла.
7. Нам нужно 1⁄4 теста оставить к концу готовки.
8. Другую часть раскатываем лепешку и формируем бортики.
9. Аккуратно выкладываем творожную начинку, сверху поливаем заливкой.
10. И тут начинается полет фантазии. Так как из оставшегося теста мы формируем украшения, после чего отправляем пирог в духовку на 40-50 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!