Торт без выпечки из печенья и творога, готовим с желатином, сметаной, сгущенкой и фруктами

Нежнейший тортик вполне можно состряпать без запекания в духовке. Ломтики печенья и любой творог, что у вас под рукой, — настоящий лайфхак для быстрого десерта.

Вроде и опыт изготовления разных коржей, какой-никакой, а есть. И с рецептурой для кремов дружу. Однако процесс сложной выпечки все равно частенько меня пугает. Но и магазинные сладости как-то не привлекают.

В такие моменты как раз и вспоминаю про хрустяшки-печенья, которые хранятся в кухонном шкафу.

Докупим домашнюю сметанку, хорошего качества сгущенное молоко. Пригодятся и любимые фрукты.

Казалось бы, что можно придумать из комбинации обычных печенюшек со сладостями? Хитрость в том, что получается вкуснейший тандем с любым видом крема.

Готовое лакомство будет ждать своего часа в холодильнике. Там кирпичики сладкого здания отлично пропитаются кремовой прослойкой. И вот, настает время разрезать и пробовать шедевр. Спустя время его не узнать: импровизированные коржи ничуть не хуже испеченых!

Торт из печенья и творога без выпечки с желатином

Изыканный десерт выйдет у нас не только экономным, но и питательно-полезным. Смело отрезайте по кусочку самым маленьким лакомкам! Ведь чудо-торт подарит не только творожное удовольствие, но и нужный растущим непоседам кальций.

Итак, для нашего желатинового творчества возьмём:

  • творога — полкилограмма;
  • печенья (крекеры) — хватит и 100 граммов;
  • сметаны — 400 граммов;
  • сахара — 200 граммов;
  • желатина — пару столовых ложек;
  • воды — 60 миллилитров;
  • шоколада для украшения торта или стружка из печенюх — 50 граммов.

Приготовление:

Прекрасно подойдет для нашего кулинарного колдовства творожная масса, или любой творог консистенции пасты. Ну, а продукт крупинками лучше растереть или измельчить мясорубкой.

В удобной глубокой миске делаем сладкую смесь из творожка, сахарного песка и сметаны. Пусть микс из трех ингредиентов чуть постоит, чтобы крупинки сахара растворились.

Для того чтобы желатиновая масса начала «работать», в нее нужно плеснуть кипяченой охлажденной воды. Вот уже желатин увеличился в размере, набух.

Тортик не хуже ресторанного будем создавать прямо в форме. Подойдет как емкость для выпечки, так и большой поднос с бортиками.

Теперь чуть подогреем желатиновую заготовку в микроволновке. Считаем секунды и следим, чтобы продукт не переварился, а стал теплым. Столовая ложка творожной смеси должна прогреться вместе с желатиновым желе. Ну, а затем уже выкладываем всю жидковатую нежность в сметанно-сахарный крем.

Для основания будущего тортика предпочитаю пользоваться пищевой пленкой. Выстилаю дно формы или подноса, а также бортики полотном пленки. Тогда и посуду отмыть легче, и торт-десерт извлечь удобнее.

Первым рядом выкладываем квадратики печенюшек. Сверху бережно поливаем кремовой радостью сладкоежек.

Потом, как на стройке, выкладываем еще печенья-брусочки. И снова поверх — кремовое покрывало.

Сладкое «здание» должно состоять из трех таких уровней. «Крышей» будет завершающий кремовый слой.

Пусть десертный домик переночует на холоде.

Наступило доброе кулинарное утро. Теперь очередь шоколадной крошки, или кусочков шоколадки покрупнее. Можно использовать крошку печенья.

Ровненько обсыпаем ими застывший квадрат — для красоты. Да, и соблазн вкуса будет неимоверный. Вот и чайник закипел, будем соблазняться!

Как приготовить торт без выпечки с фруктами (бананом)

Для быстрой десертной радости подойдут самые лакомые кусочки любых фруктов. В это раз я решила наполнить угощение колесиками бананов. Поделюсь с вами простой технологией — выручалкой для кулинара.

Только не берите перезрелые или слишком зеленые плоды. Лучше выбрать спелые, но не почерневшие.

Сметанку тоже предпочитаю не всякую, лучше всего получается с небольшой степенью жирности, с 15-ти процентной. Заготовим заранее все, что нам понадобится.

Возьмём:

  • печенья (крекеров сладких) — 350 граммов;
  • бананов — 5 штук;
  • 15-% сметаны — 450 миллилитров;
  • сахара — 100 граммов.

Для глазури шоколадной:

  • какао-порошка — 2-3 столовых ложки;
  • сахара — 2.5 столовых ложки;
  • сливочного масла — 20 граммов;
  • воды — 40 миллилитров.

Приготовление:

Сделаем верх тортика округлым, как холм или шляпка гриба. Нам в помощь — глубокая круглая салатница. Выстелим ее пищевой пленкой так, чтобы оставался приличный запас.

Удобнее, если форма печенек будет круглой. Разделим их на две, четыре части, — каждую печеньку.
Кремовую массу сделать проще простого: сметана плюс сахарная россыпь. Все взболтаем до растворения сахара.

Ну, а чищеные плоды бананов уже нарезаны плоскими колесами. И ждут своей очереди.

Итак, нижний печеньковый слой на дне салатницы готов. И уже промазан кремово-сметанной прослойкой. Выкладываем банановый рядок, и снова крем.

В такой последовательности строим десерт до края посуды. В ложбинку и пустоту помещаем четвертушки и дольки печенек покрупнее.

Верхушку советую прикрыть краями пленки. Она сохранит свежесть торта в холодильнике. Ничем не закрытая поверхность может заветриться и подсохнуть. Теперь — очередь ночной пропитки на холодильной полке.

Настоящим лакомством станет наше изделие, если дополнить его озерцом глазури. Очень люблю шоколадную, из сыпучего какао. Готовим ее в небольшой кастрюльке. Порошок какао и сахар заливаем небольшой порцией воды и взбалтываем ложкой. Смесь должна постепенно закипеть. Газ сильно не включаем, делаем маленький огонь.

Оставим глазурную заготовку немножко остыть. Бросим в нее подтаявшее масло, совсем немного. И ложкой разотрем до однородности. Теперь темно-шоколадная помадка готова.

Тортик вполне охладился, напитался. Убираем сверху пленку и накрываем края салатницы широкой тарелкой. Без углублений, с плоской поверхностью. Осталось лишь перевернуть десертный холмик и потихоньку убрать пленку.

Глазурь уже прилично остыла, но все еще теплая. Выльем небольшое ее количество на кругленькую вершину.

Шоколадные ручейки немного стекут вниз. А основная масса застынет шапкой. Люблю вкус орешков. Поэтому решила разложить для красоты ореховую мелочь (как раз пригодился запас грецких орехов, — их лучше измельчить). Шоколадно-банановая горка в целом виде долго не задержится. Уж очень хороша на вкус.

Торт из печенья, творога со сгущенкой — быстро и просто

Тающий тортик-суфле сделать без запекания коржей — дело не более двадцати минут. А результат превзойдет все кулинарные ожидания. Да, еще и мега полезный! Ведь готовить будем с творожной вкусностью. С рассыпчатым продуктом или творожком в виде пасты, кому как нравится. Будем стряпать два десертных «этажа».

Для двухслойного угощения возьмём:

Первый сладкий «этаж»:

  • песочного печенья — 300 граммов;
  • молока сгущеного — 5 столовых ложек;
  • масла сливочного — 150 граммов.

Второй «этаж» для десерта:

  • молока сгущеного — банка;
  • сметаны — 200 миллилитров;
  • творога — 400 граммов;
  • желатина -10 граммов.

Приготовление:

Рассыпчатые квадратики-печенья превращаем в песочную мелкую заготовку. Можно мясорубкой, а можно и блендером.

Сразу же насыпаем массу в ту емкость или форму, где будем формировать лакомство. Если у вас форма — лучше брать разъемную. Как вариант, емкость для выпечки я застилаю фольгой. С ней извлечь результат нашего творчества будет проще.

Чуть растопим сливочное маслице. Вместе с пятью ложками сгущенки добавляем к песку из печенюшек.

Размешали, утрамбовали ложкой ровненько — вот и готов первый “этаж”. Пока колдуем над вторым творожным «этажом», нижний слой ждет в холодильнике.

Дальше делаем все просто и гениально. Продукты для чизкейк-начинки предлагаю смешать в отдельной посуде. А блендер быстро разобъет комочки. Теперь все ровненькое и однородное. С кремовой структурой.
Но, не забудьте заранее развести желатин в маленьком объеме воды. Обязательно охлажденной. И ввести желатиновую массу в творожную крем-пасту.

Бережно выкладываем ее на сладкую платформу. Ту, которую отправили охлаждаться.

Ну, а потом — на длительный холод. Как в ледниковом периоде, часов на пять. Я обычно присыпаю домашний чизкейк пыльцой какао. Завитки шоколадной стружки, мельчайшая ореховая галька, — все идет в ход. Ммм, угощение очень даже изящное!

Вкусный творожный торт с какао

Гордость хозяюшки — это супер-рецепт творожного наслаждения. И вкус сделаем роскошный. А цвет какой! За счет дозировки порций какао шоколадные оттенки разбредутся по торту узорами. А продукты для такого вкусного художества купим самые обычные.

Возьмём:

  • творога свежего — граммов четыреста;
  • молока — полстакана;
  • какао — пару столовых ложек;
  • ванилина — щепотку;
  • сметаны — четыреста граммов;
  • сахара — полстакана;
  • 250 г печенья;
  • 100 масла;
  • желатина — граммов двадцать.

Приготовление:

Печенье смалываем в крошку. И смешиваем с растопленным маслом.

Оставим желатин в чуть подогретом молоке минут на пятнадцать. Хорошенько трем крупинки творога с сахарной россыпью. Накладываем сметанки, присыпаем чуть ванилином. Тут и желатин подоспел. Добавляем и его.

В форму выложим тесто из печенья.

От души соединим все, смешаем. Пока в деле только половина готовой массы. Одну часть отложим в сторону. А вторую ожидает «покраска» в шоколадные оттенки за счет порошка какао.

Приятно почувствовать себя художником-кулинаром! Рисуем наш гастрономический холст ложкой. В посуду или на поднос, в любую подходящую тару под готовое изделие бережно льем немного белого крем-творога. Следом — аппетитно-коричневого. И так, по очереди.

Чудо-тортик застынет при низкой температуре за парочку часов. А лучше — с вечера и до утра. И порадует вас затейливым рисунком шоколадных разводов. Нехитрое, но лакомое украшение — свежие фруктовые дольки. Или сочные персики кусочками из консервной банки.

Как приготовить десерт «Домик» или «Шалаш» из творога и сметаны

Для многих счастливое беззаботное детства — это сложные девяностые. Когда мамы и бабушки экономили каждый рубль. Но ведь побаловать домашних кулинарными новинками к чаю так хотелось! О дорогих тортах из магазинов и не мечталось, -не по карману. Любимые десерты собственными руками были достойны самых лучших похвал. Тем более, бабушкины или мамины.

Наши женщины пропадали на одной-двух работах. Когда уж возиться с выпечкой. Вот и придумали отличную выручалку — торт-десерт в форме домика. Быстрый и вкуса потрясающего.

Для рецепта с нотками ностальгии возьмём:

  • печенья по типу “Юбилейного” — 30 штук;
  • сахара — 120 граммов;
  • масла сливочного — 100 граммов;
  • сметаны — 4 столовых ложки;
  • орехов грецких — один стакан;
  • творога — 400 граммов;
  • какао-порошка — 2 столовых ложки;
  • молока — 1 стакан;
  • шоколадку для глазури — 1 штука;
  • кокосовой стружки — 2 столовых ложки.

Приготовление:

В чашу кухонного гаджета, блендера, выложим все продукты для будущей крем-начинки. Творожок и сахар, порции сметаны и размягченного масла превращаем в пастообразную массу. Без крупных и мелких крошек.

«Постройку» смастерим на просторном отрезе фольги. Фундамент, он же — будущие стены шалашика, будет состоять из печенья. 15 кирпичиков, смоченных в молоке, раскладываем на лист фольги.

Получился первый слой: 4 печенmкb в длину и три — в ширину.

От объема готового наполнителя из сметаны и творога берем половинку. Промазываем будущие стены избушки. Сверху снова укладываем полотно из печеньиц. Не забываем намочить их в молоке.

У нас еще остался крем. Ровно половина. Засыпем в него парочку больших ложек порошка какао. Смешаем все, как следует. И снова замажем кирпичики вкуснейшим «цементом».

Грецких орехов намельчим мясорубкой или просто ножом. И рассыпем ореховый гравий очередным слоем. Не торопясь, поднимаем оба края пленки или фольги.

Края нижних рядов печенюшек должны соединиться сверху. Что мы видим? Фигуру-треугольник. Это и есть наш соблазнительно-вкусный шалаш. Упакуем его в лист фольги. Часок-другой оставим «постройку» охлаждаться при минусовой температуре.

Застывший и холодный торт-дом ожидает финала. Предлагаю пустить по нему ручейки растопленного шоколада.

Отрезать крайние боковушки-стены. Так мы сделаем «здание» ровнее. Подсыпем на темную шоколадную крышу белого кокосового снежка. Избушка такая, что глаз не оторвать и ложку от кусочка не отвести!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *