Блины на молоке с дырочками тонкие по простым рецептам

Блины. Как приятно слышать это слово. Словно отголосок детства, ласковые бабушкины руки, ароматы волшебства ранним утром, стопка ароматных блинов, да со свежей сметаной.

Если почитать историю этого, всеми любимого блюда, узнаем, что раньше готовили его только в дни, когда души умерших спускались с небес, а в остальные дни есть их было запрещено.

Постепенно блины стали любимым блюдом, и это не удивительно. Ведь сколько начинок можно придумать к ним. Это и мясные, и грибные. Можно есть блины с творогом, повидлом, сметаной. Есть где разгуляться хозяйке. И сладкоежкам, и мясоедам, да что там, и особенные постные рецепты этого лакомства уже придуманы, без добавления яиц и молока.

Ниже я описала несколько рецептов блинов, выбирайте какой именно Вам по душе. В их приготовлении есть свои секреты. А эксперименты возможны не только с начинками.

Способов приготовления теста также существует масса! Иногда, достаточно добавить всего один новый ингредиент и получается уже совершенно новое блюдо – как по вкусу, так и по внешнему виду.

Пробуя блины у подруги, удивилась вкусу, узнала и записала себе рецепт. У бабушки блины тоже отличались, оказывается у нее были свои секреты. Все сохранила в записной книге себе на заметку. Собралось немало рецептов.

Советую и вам, читая эту статью, вооружиться книгой для записи рецептов. Ведь, как говорится, век живи, век учись.

Сразу оговорюсь, я не расписывала подробно какую именно посуду брала, воспользуйтесь своими любимыми приспособлениями, которые Вам удобны. Так же понадобится венчик, для взбивания теста. Потому как, при добавлении муки могут появиться комочки, а это нам не нужно.

Ну, и не писала, чем наливать тесто. Я использую поварешку для супа. А так, кому что удобнее.

Еще один важный момент: сковороду перед жаркой нужно обязательно раскалить. А вот во время уже самого процесса огонь стоит убавить, так блинчики пропекутся равномерно и не будут прилипать ко дну.

Классический рецепт тонких блинов с дырочками готовим на молоке

Начнем, конечно, с классики, но получаются они ничем не хуже«замудренных».

Ингредиенты:

  • яйцо — 2-3 шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • молоко — 0,5л;
  • сахар — 2-3 ст. л. (можно увеличить, если предпочитаете блинчики послаще);
  • мука — 250-300 г (смотрите по внешнему виду теста, должно быть жидким).

Молоко нужно немного подогреть, но не вскипятить! А потом уже теплую массу смешивать с остальными ингредиентами, иначе блины будут прилипать к сковороде!

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца и влейте к ним молоко, посолите, добавьте сахар. Активно перемешайте все венчиком.

2. Далее всыпьте к получившейся массе заранее просеянную муку. Выполняйте процесс постепенно, это поможет избежать появления комочков, опять же воспользуйтесь венчиком.

3. Получившаяся смесь должна постоять около 15 минут, тем временем начинайте разогревать сковороду. Я сейчас всегда жарю на блинной, но когда ее у меня не было на обычной тоже получались отличные блины.

4. Выливайте тесто на центр сковороды и повращайте ее немного из стороны в сторону. Тесто должно равномерно распределиться по всей поверхности. Постарайтесь использовать такое количество теста, чтобы блинчик не был слишком толстым.

Делюсь маленьким секретом: процесс выпекания проходит безупречно, если добавить около 1 ст. л. растительного масла прямо в тесто. В этом случае сковороду не приходится смазывать слишком сильно, и блины выходят не очень жирными.

Впрочем, если вам нравится наоборот, прибегать к такому методу, конечно, не стоит.

Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши блинчики получатся вкусными и румяными!

Блинчики ажурные без яиц

Не употребляете яйцо в пищу, но просто не можете устоять при виде блинчиков? Выход есть! Сейчас я поделюсь с Вами еще одним интересным рецептом. В пост он будет настоящей находкой. Хозяйки, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сода — 2,5 ч.л;
  • молоко (вода, если готовите в пост) — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1-3 ст. л.

Приготовление:

1. Возьмите сахар, соду и молоко (воду) и тщательно перемешайте.


2. Потом потихоньку всыпайте муку, сразу же размешивая ее венчиком, чтобы не было комочков в тесте.


3. Влейте немного масла растительного и пусть тесто настаивается.


4. Разогревайте сковороду.

5. Блины нужно обжарить с двух сторон. Переворачивайте тогда, когда на поверхности не будет видно сырого теста.

Огонь должен быть умеренным. Каждая хозяйка наливает тесто по-своему, находя наиболее подходящий из имеющихся в ее арсенале «инструментов».

Поэтому, Вы тоже пользуйтесь, чем хотите. Мне, например, очень нравится с этой целью применять обычную поварешку.

Блинчики без яиц готовы! Просто, быстро и вкусно.

Подавайте их с маслом, сверху можно посыпать сахаром. Если хотите не сладкий вариант, подойдет мясная, картофельная либо грибная начинка. Угощение готово к подаче. Гости будут в восторге.

Блины заварные на молоке с кипятком

Название звучит, как вызов для хозяйки, не правда ли? Но все намного проще. Всего один секретный компонент даст нам с вами новый взгляд на давно известное блюдо, которое своей красотой и вкусом удивит всю семью, гарантирую.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст;
  • кипяток — 0,5 ст;
  • яйцо куриное — 2-3 шт;
  • соль — 1 ч. л;
  • мука — 6-7 ст. л;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сода -0,5 ч. л.;
  • сахар — 1-3 ст. л.

Приготовление:

1. Соль, сахар и яйца взбить венчиком.

2. Отправляйте к полученной смеси молоко.

3. А следующим шагом – просеянную муку. Вообще, просеивать ее совершенно не обязательно, но, конечно же, лучше это сделать. Во-первых, так тесто получится более нежным, а во-вторых, вам не придется прикладывать столько усилий, чтобы избавиться от комочков.

4. Дайте тесту настояться 15-20 минут. В этом рецепте можно не засекать время, просто оставьте тесто, пока не вскипит вода. Нам нужно полстакана кипятка – помните? Смешиваем кипяток с содой.

5. Быстро вливайте горячую воду в тесто и помешивайте при этом его. Затем сразу добавим масло.

Накалим сковороду и печем.

Готово. Выпекайте блинчики удобным для Вас способом.

Блины из расчета на 1 литр молока

Рецепт похож на предыдущие и составом и технологией приготовления. Разве, что добавилась сода. Чего-то принципиально нового Вы здесь не найдете. Просто, очередной удачный вариант для Вашего стола. Блинчики получаются невероятно пышными.

Ингредиенты:

  • соль — треть ч. л;
  • сода — треть ч. л;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • мука — 250-300 г;
  • молоко — 1 л;
  • масло растительное в тесто — 1 ст. л;

Приготовление:

1. Возьмите глубокую емкость и перемешайте в ней с помощью венчика яйца, сахар, соль, молоко.

2. После этого в емкость отправляйте соду и муку, взбивайте все.

3. В полученную массу влейте немного растительного масла, чтобы легче было переворачивать блинчики. Тщательно перемешайте.

4. Раскалите сковороду и немного смажьте ее дно маслом. Дальше делать это не обязательно – масло и так уже есть в составе теста, поэтому блинчики прилипать не будут.

5. Обжаривайте блинчики с двух сторон, как обычно.

Этот рецепт у меня самый любимый. Дети за обе щеки лопают толстые блинчики.

Блины на молоке и кефире

Пальчики оближешь! Состав этих блинов немного сложнее предыдущих, требует чуть больше компонентов.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст;
  • молоко — 1 ст;
  • кефир – 1 ст;
  • сахар — 1-3 ст. л;
  • масло растительное;
  • сода и соль — по 1/3 ч. л;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Начинаем с привычного ритуала: сахар, соль и яйцо нужно хорошенечко взбить.


2. К ним отправляйте кефир и молоко.

3. Добавим маслица.


4. После соду и муку и тщательно перемешайте вместе со всем.


5. Тем временем, пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду.


6. Применяйте стандартный способ выпечки блинов.

Изюминкой готового блюда является приятная кислинка, которую дает кефир. Необычный вкус по, казалось бы, обычному рецепту.

Тонкие блины с дрожжами и на молоке

Золотом моей коллекции рецептов блинов можно назвать рецепт тонких блинов с дрожжами и на молоке.

Не знаю, как вас, но меня бросает в дрожь при слове «дрожжи». Не выходит у меня дрожжевое тесто на пироги. Но при этом блинчики на дрожжах получаются отменные. Конечно, придется повозиться. На приготовление уйдет чуть больше времени, чем обычно, но в результате Вы получите блинчики с красивыми узорами с дырочками. Запаситесь терпением и все получится.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 2-3 ст. л;
  • дрожжи — 10 г;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;

Приготовление:

1. Подогрейте молоко. Можно использовать микроволновку, время около минуты.
2. В подогретое молоко в 0,5 л всыпьте пол порции сахара и дрожжи полностью. Все ингредиенты перемешайте и дайте настояться 12 — 30 минут.


3. Сахар, яйцо и оставшееся молоко смешать отдельно.


4. Две массы соединяем.

5. В получившуюся смесь вводим просеянную муку и оставляем настояться еще на 20 минут.

6. Тесто готово к выпеканию на растительном масле на раскаленной сковороде. Используйте средний огонь для выпечки, чтобы избежать подгорания.

Вкус блинчиков не передать словами, хотя процесс, конечно трудоемкий, но это того стоит.

Блины ажурные с дырочками на молоке с добавлением минеральной воды

Старшая дочка долго выведывала почему блинчики получились «как кружева». Естественно, рецептом я с ней поделилась и Вам сейчас все подробно опишу. Секрет, как вы уже, наверное, поняли из названия – в минералке.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода минеральная — 0,5 л;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • сахар — 1-3 ст. л;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1/3 ч. л;

Приготовление:

1. Выберите глубокую емкость и смешайте в ней яйца, сахар и соль с молоком.


2. Затем добавьте просеянную муку и следите, чтобы не было комочков. Вводите муку постепенно.

3. Пришла пора добавлять минеральную воду, еще раз тщательно все перемешайте.


4. На предварительно разогретую сковородку выливайте тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получались тоненькими.

Переворачивайте блинчики с двух сторон, ориентируйтесь на появление румяной корочки. Так блюдо выглядит аппетитнее.

Настоящее произведение искусства готово.

Появление причудливых узоров на блинах обусловлено наличием минеральной воды в рецепте. Красота и вкуснота неописуемая. Лучше приготовьте сами и убедитесь в этом.

Кружевные блины из бутыли

Этот рецепт можно назвать настоящим лайфхаком! Сейчас поймете, почему. Дело здесь не в наборе ингредиентов, а в том, как именно выпекаются сами блины.

Итак, нам с вами понадобятся следующие продукты:

  • яйцо — 2-3 шт;
  • молоко — 0,5 л молока;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 1-3 ст. л.

Не спешите отказываться. Вы, конечно можете выбрать любой другой вариант из вышеперечисленных, но этот рецепт ничем им не уступает.

Как выглядит процесс приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить пластиковую бутылку. Хорошо, если она будет на 1.5 литра, но можно и меньше. Ее необходимо как следует вымыть.

2. Потом при помощи воронки внутрь заливается молоко. Сюда же отправляются сырые яйца, соль и сахар.


3. И, наконец, мука в указанном количестве.


4. Затем очень крепко закрутите крышку на бутылке и изо всех сил начните ее трясти, чтобы все компоненты перемешались.

5. Тесто на сковородку наливайте прямо из горлышка – это очень удобно.

Отличный вариант приготовления. Нет горы грязной посуды. А бутылку выкинули и чистота. Да, и хранение теста отличное. Можно сделать только часть блинов, а остальное тесто убрать в холодильник до завтрашнего дня. Обязательно попробуйте!

Надеюсь, что, прочитав эту статью, вы остались довольны и все-таки взяли на вооружение несколько рецептов. Прежде всего, мне хотелось показать, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с тестом блинов в частности.

На самом деле все просто и понятно описывала доступным языков без лишних фраз. Готовьте по моим рецептам и не сомневайтесь, блюда получатся то, что надо.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Желаю, чтобы на вашем столе всегда нашлось место красивым ажурным блинчикам, и конечно, всегда было кого ими угостить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *