Пышные творожные сырники на сковороде — классический рецепт
Доброе время суток, мои дорогие!
В нашей семье уже давно принято правило белковых завтраков. И поэтому довольно часто у нас на столе сырники. Этот рецепт проверен и опробован давно, поэтому со спокойной совестью его советую.
И раз, уж я даю вам свой вариант приготовления, то сразу поясню. Мы не очень любим сладкое. Поэтому часто я вообще убираю сахар, а для сладости добавляю изюм или финики. Тогда после жарки, у сырников получается едва заметный ореховый привкус. Очень вкусно! А также иногда поливаю их разными сиропами или вареньем из ревеня.
В общем, ниже делюсь всеми подробностями.
Творожные сырники на сковороде: классический рецепт
Начну я с классического рецепта. И уже к нему делаю дополнения по желанию. Например, к муке могу ввести манку. Или не так кардинально: просто пшеничную муку заменить на рисовую. В общем, важно знать основу.
Возьмем:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. сахара (если любите сладкие, то 1-2 ст.л.),
- 4-5 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. соды.
Добавки:
- ванильная сахарная пудра,
- корица,
- горсть изюма.
Итак, для приготовления сырников нам нужен творог. Это основа. И у вас есть выбор: купить его или сделать дома из кефира или обрата.
Шаг 1. Магазинный продукт уже сразу готов к употреблению и поэтому его можно сразу брать в готовку. А вот домашний, сначала нужно хорошо отжать и тщательно размять вилкой. Нам нужна однородная консистенция без комков и без лишней влаги.
У меня сегодня именно домашний вариант (мама прислала). Он сделан из обрата, поэтому немного суховат. Такой сколько ни мни вилкой, все-равно останутся крупинки.
Но нам так даже больше нравится, а значит, оставляю в таком виде. Если вас такой вариант не устраивает, то советую перетереть творог через сито или при помощи блендера.
Самый простой рецепт пышных сырников из творога с мукой
Шаг 2. Далее в основу вводим яйца, муку и добавки по желанию. Давайте чуть подробнее.
Мне обычно на 400 г основы хватает 4 ст.л. муки. Но, вам может понадобиться на ложку больше. Это зависит от того, насколько хорошо отжат творог. Перед тем, как всыпать ее в тесто, лучше сначала просеять. Тогда сырники получатся пышнее.
Кстати, можно заменить муку на манку или сделать половинное соотношение. Для тех, кто проповедует ПП, советую использовать не пшеничную, а рисовую муку. Тоже получается вкусно.
Шаг 3. Не забываем про соду, она также придает пышность готовому блюду.
В тесто добавлю корицу и ванильную сахарную пудру для ароматов.
Для сладости сегодня использую белый изюм. Промываю его под водой несколько раз, чтобы всплыли хвостики и веточки. Всыпаем в общую миску. Напомню, что использовать изюм не обязательно, но с ним намного вкуснее.
Замешиваем однородное липкое тесто.
Как приготовить вкусные сырники в домашних условиях
Шаг 4. А теперь сразу ставим сковороду на нагрев. На дно капнем немного растительного масла. Всего пару капель для лучшей проводимости жара. Сначала прогреваем сковороду на максимальном нагреве, затем снижаем до среднего.
В тарелочку насыпаем пару ложек муки для панировки.
Внимание! Теперь нужно намочить столовую ложку и ладошки водой. Чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. Смоченной ложкой набираем массу и выкладываем на ладонь.
Катаем шарик, обваливаем его в муке.
И отправляем на сковороду.
Шаг 6. Жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны. Они покрываются румяной корочкой.
Затем выкладываем их на тарелку и угощаемся.
У меня есть чудесный финиковый сироп. Им иногда поливаю сами лепешечки, а иногда наливаю между ними для того, чтобы помакать.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 16 сырников.
Они получились пышные, плотные и очень сытные. При откусывании изюм раскрывается и придает сладковато-кисленький вкус.
Вот и все. Надеюсь, что и вам понравится мой рецепт. Конечно, из магазинной массы у вас получится более нежная и однородная консистенция. Но сам процесс приготовления от этого не меняется.
Всего вам хорошего и жду ваших откликов.
Елена Выдрина
Сырники — отличное блюдо. Люблю со сметаной или с вареньем. Они как и блины — никогда не надоедают.
Это точно. Как то мы ни разу со сметаной их не пробовали! Удивительно!
Часто готовлю сырники, но вот увидела у вас рецепт с изюмом, почему-то я про него совершенно забыла. А ведь с изюмом сырники получатся гораздо вкуснее.
Да, бывает, что-то простое забывается. Такое разнообразие сейчас.
Люблю такие сырники. Получаются пышными и ароматными. Завтра на завтрак сделаю со сметанкой.
О! Как завтра будет вкусно))