Пышные творожные сырники на сковороде — классический рецепт

Доброе время суток, мои дорогие!

В нашей семье уже давно принято правило белковых завтраков. И поэтому довольно часто у нас на столе сырники. Этот рецепт проверен и опробован давно, поэтому со спокойной совестью его советую.

И раз, уж я даю вам свой вариант приготовления, то сразу поясню. Мы не очень любим сладкое. Поэтому часто я вообще убираю сахар, а для сладости добавляю изюм или финики. Тогда после жарки, у сырников получается едва заметный ореховый привкус.  Очень вкусно! А также иногда поливаю их разными сиропами или вареньем из ревеня.

В общем, ниже делюсь всеми подробностями.

Творожные сырники на сковороде: классический рецепт

Начну я с классического рецепта. И уже к нему делаю дополнения по желанию. Например, к муке могу ввести манку. Или не так кардинально: просто пшеничную муку заменить на рисовую. В общем, важно знать основу.

Возьмем:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. сахара (если любите сладкие, то 1-2 ст.л.),
  • 4-5 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. соды.

Добавки:

  • ванильная сахарная пудра,
  • корица,
  • горсть изюма.

Итак, для приготовления сырников нам нужен творог. Это основа. И у вас есть выбор: купить его или сделать дома из кефира или обрата.

Шаг 1. Магазинный продукт уже сразу готов к употреблению и поэтому его можно сразу брать в готовку. А вот домашний, сначала нужно хорошо отжать и тщательно размять вилкой. Нам нужна однородная консистенция без комков и без лишней влаги.

У меня сегодня именно домашний вариант (мама прислала). Он сделан из обрата, поэтому немного суховат. Такой сколько ни мни вилкой, все-равно останутся крупинки.

Но нам так даже больше нравится, а значит, оставляю в таком виде. Если вас такой вариант не устраивает, то советую перетереть творог через сито или при помощи блендера.

Самый простой рецепт пышных сырников из творога с мукой

Шаг 2. Далее в основу вводим яйца, муку и добавки по желанию. Давайте чуть подробнее.

Мне обычно на 400 г основы хватает 4 ст.л. муки. Но, вам может понадобиться на ложку больше. Это зависит от того, насколько хорошо отжат творог. Перед тем, как всыпать ее в тесто, лучше сначала просеять. Тогда сырники получатся пышнее.

Кстати, можно заменить муку на манку или сделать половинное соотношение. Для тех, кто проповедует ПП, советую использовать не пшеничную, а рисовую муку. Тоже получается вкусно.

Шаг 3. Не забываем про соду, она также придает пышность готовому блюду.

В тесто добавлю корицу и ванильную сахарную пудру для ароматов.

Для сладости сегодня использую белый изюм. Промываю его под водой несколько раз, чтобы всплыли хвостики и веточки. Всыпаем в общую миску. Напомню, что использовать изюм не обязательно, но с ним намного вкуснее.

Замешиваем однородное липкое тесто.

Как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

Шаг 4. А теперь сразу ставим сковороду на нагрев. На дно капнем немного растительного масла. Всего пару капель для лучшей проводимости жара. Сначала прогреваем сковороду на максимальном нагреве, затем снижаем до среднего.

В тарелочку насыпаем пару ложек муки для панировки.

Внимание! Теперь нужно намочить столовую ложку и ладошки водой. Чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. Смоченной ложкой набираем массу и выкладываем на ладонь.

Катаем шарик, обваливаем его в муке.

И отправляем на сковороду.

Шаг 6. Жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны. Они покрываются румяной корочкой.

Затем выкладываем их на тарелку и угощаемся.

У меня есть чудесный финиковый сироп. Им иногда поливаю сами лепешечки, а иногда наливаю между ними для того, чтобы помакать.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 16 сырников.

Они получились пышные, плотные и очень сытные. При откусывании изюм раскрывается и придает сладковато-кисленький вкус.

Вот и все. Надеюсь, что и вам понравится мой рецепт. Конечно, из магазинной массы у вас получится более нежная и однородная консистенция. Но сам процесс приготовления от этого не меняется.

Всего вам хорошего и жду ваших откликов.

Елена Выдрина

Комментариев к статье: 6

  • 2020-01-13 в 14:21
    Ссылка

    Сырники — отличное блюдо. Люблю со сметаной или с вареньем. Они как и блины — никогда не надоедают.

    Ответ
    • 2020-01-13 в 16:41
      Ссылка

      Это точно. Как то мы ни разу со сметаной их не пробовали! Удивительно!

      Ответ
  • 2020-01-14 в 09:42
    Ссылка

    Часто готовлю сырники, но вот увидела у вас рецепт с изюмом, почему-то я про него совершенно забыла. А ведь с изюмом сырники получатся гораздо вкуснее.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 16:15
      Ссылка

      Да, бывает, что-то простое забывается. Такое разнообразие сейчас.

      Ответ
  • 2020-02-07 в 06:57
    Ссылка

    Люблю такие сырники. Получаются пышными и ароматными. Завтра на завтрак сделаю со сметанкой.

    Ответ
    • 2020-02-09 в 07:03
      Ссылка

      О! Как завтра будет вкусно))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *