Салаты с морской капустой (ламинарией) — 8 очень вкусных рецептов с яйцом, кукурузой, кальмарами и другими ингредиентами

Сегодня я расскажу о том, как сделать салатики с морской капустой. Второе ее название — ламинария. Это водоросль, которая обладает большим количеством витаминов, микроэлементов, а также она очень богата йодом.

Продукт пользуется популярностью и спросом у людей, сидящих на диете, у тех кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Это объясняется тем, что в ней много полезных свойств и тем, что данная водоросль низкокалорийная.

Иногда удивляюсь, как может водоросль так сочетаться с продуктами, которые мы едим каждый день, и которые есть у каждой хозяйки. Но все же, это так, и это хорошо.

Сейчас я предлагаю вам ознакомиться с рецептами салатов, в которых главным ингредиентом и является наша ламинария.

Классический салат из морской капусты с яйцом

Такое легкое и простое в приготовлении блюдо вы можете делать хоть каждый день. Это не только польза для организма, но и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца,
  • 400 гр ламинарии,
  • чуть-чуть соли
  • и для заправки майонез.

Приготовление:

В случае если капустка ранее была замаринована, то промывать ее нет никакой необходимости. Только порезать полосками.

В случае, если капустка просто в рассоле, то желательно ее, конечно, помыть, чтобы избежать мелких песчинок, которые могут попасться.

1. Ламинарию надо нарезать и положить сразу в салатницу.

2. Теперь заняться яичками. Порезать их кусочками незначительного размера и прибавить к капусте.

3. Приправить салатик майонезом, и посолить так, как вам нужно.

4. Осталось лишь все продукты в салатике смешать, разделить на порции для всех, придать с помощью зелени изящный вид.

Салат из морской капусты с кальмарами

Этот рецепт пользуется огромной популярностью, он очень сытный и питательный, а также не менее полезный. Забирайте себе.

Ингредиенты:

  • для этого варианта нужна сушеная ламинария грамм 30,
  • половинка маленькой ложки сахара,
  • 600 грамм кальмаров,
  • три средних по размеру яйца,
  • одна долька чеснока,
  • чуть соли
  • и для заправки отлично подойдет либо подсолнечное, либо оливковое маслице.

Приготовление:

1. Ламинарию в первую очередь нужно залить доверху водой и дать постоять пол часа.

2. Взять немного сахарного песка, добавить соли, и растолченный чеснок. Заправить маслицем. В такую смесь необходимо положить капустку и оставить в холодильнике или любом другом холодном месте, чтобы она замариновалась.

3. Тем временем можно заняться другим ингредиентом — кальмарами. Их предварительно очистить от щупалец, пластинок. В кастрюльку налить воды, положить в нее кальмары и довести до кипения. После этого они должны совсем немного постоять в воде, буквально пять минут. Теперь их можно вытащить.

Используя этот способ наш ингредиент получится идеальным, он не будет сырым, но и переварится не успеет. Осталось только порезать его колечками.

4. Взять куриные яички и доварить их до состояния «вкрутую». Дать остыть в холодной воде, чтобы легче было удалить скорлупу, и потом порезать маленькими квадратиками.

5. Почистить лук, мелко порезать.

6. Настало время вспомнить про капустку, которая маринуется. Надо вытащить ее из жидкости и положить в тарелку. В нее же высыпать все остальные ингредиенты.

7. Приправить маслом, но можно если захотите использовать майонез.

Салат готов. Он будет отличным дополнением на любом столе, а может даже и главным блюдом.

Очень вкусный салат из морской капусты слоеный

Слоеные салаты это отдельная, вкусная тема. Они делаются по принципу последовательного выкладывания рядов, которые пропитываются между собой и в итоге получается сочный вкус.

А еще его можно подать на любой праздник, особенно если среди вас и ваших друзей есть те, кто любит ламинарию.

Ингредиенты:

  • грамм 150 риса,
  • одна пачка крабовых палочек или крабового мяса, что больше желаете,
  • зелень,
  • два или три яйца,
  • ламинария грамм 300,
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки или мясо, в зависимости от того, что вы выбрали, нужно освободить из упаковки и порезать маленьким квадратиками.

2. Отварить куриные яички, остудить и так же, как и крабовые палочки нарезать.

3. Отдельно сварить рис.

4. Теперь можно выкладывать последовательные слои.

На дно тарелки надо выложить ровным рядом рис, покрыть майонезом, сверху накрыть полностью ламинарией, и вновь очередь майонеза.

Теперь положить равномерно ряд яиц, которые должны быть в перемешку с крабовым мясом (палочками), намазать майонезом опять же, и украсить сверху все зеленью или тертыми яичными желтками. Они и будет последним, завершающим слоем.

Отправить салатик в холодное местечко на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И после можно подавать на стол.

Салат из морской капусты с корейской морковью

Морковка по-корейски и морская капуста — это очень интересное сочетание. Отлично подойдет к любому гарниру, а еще такой салатик можно сделать как наполнение для любого блюда.

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной ламинарии,
  • грамм 150 корейской морковки,
  • половинка луковицы,
  • половинка огурчика маринованного,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно убрать всю жидкость из ламинарии, и дальше порезать ее, если она длинная.

2. Теперь взять луковичку, очистить ее и порезать полукольцами.

3. Огурчик нарезать длинными дольками.

4. Взять глубокую посуда, выложить все ингредиенты, не забыв и про морковку по-корейски, всыпать чуть-чуть соли.

В качестве заправки к этому блюду подойдет подсолнечное масло, и то не обязательно. Он и так будет очень насыщенным.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Данный вариант приготовления включает огурчик, который придаст блюду свежую нотку.

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц,
  • 250 гр ламинарии,
  • свежий огурчик,
  • луковица,
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Яички поставить варить, и когда процесс завершен, дать остыть в ледяной воде (для лучшей чистки), почистить. Теперь порезать маленькими кусочками.

2. Подготовить огурец. Промыть его и прямо с кожуркой порезать небольшими квадратиками.

3. Морскую ламинарию так же, нарезать, но не кусочками, а скорее брусочками.

4. Очистить и мелко нарезать лук. Он придаст блюду еще более яркий привкус.

5. Когда все ингредиенты подготовлены так, как указано в этом рецепте, соединить их в тарелке и смешать с соевым соусом.

Теперь можно всех звать к столу и угощать чудесным салатиком.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

В этом варианте приготовления собраны несколько гармонирующих между собой продуктов. Попробуйте это сделать, получается невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • одна баночка консервированной кукурузы (гр 350-400),
  • четыре яичка,
  • одна луковица,
  • 200 гр палочек крабовых,
  • 250 гр ламинарии,
  • майонез, который пойдет для заправки.

Приготовление:

1. Сварить яички, почистить их. Затем порезать на мелкие кусочки, так же как и палочки.

2. Ламинарию избавить от жидкости и нарезать для того, чтобы она не была очень длинная.

3. Теперь настало время собрать салатик. Для этого объединить все подготовленные продукты, добавить кукурузку и смешать с майонезом.

Вот так просто можно сделать вкуснейшее блюдо.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Рецепт, о котором я узнала совсем недавно. Решила попробовать воплотить его в реальность и угостить семью, так как все мы неравнодушны к морепродуктам. Результат впечатлил. Приятный вкус, который заставит меня изготавливать это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • будем брать для готовки морской коктейль, его необходимо — 350 гр,
  • ламинария — 250 гр,
  • пара свежих огурчиков,
  • и такое же количество яичек,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

1. Блюдо подразумевает под собой покупку замороженных морепродуктов. Их надо разморозить. Сделать это быстрым путем можно, если положить продукт в закипевшую воду.

2. Яички сварить, остудить и маленькими кусочками нарезать.

3. Огурчики промыть, удалить кожуру, особенно это важно, если она горчит и порезать длинными полосками. Ламинарию кстати, лучше тоже нарезать таким же методом.

4. Соединить все в одной посуде, размешать с добавлением майонеза, который служит заправкой.

Готово, можно наслаждаться каждой ложечкой.

Слоеный салат с капустой и горошком

Настал снова черед слоеного варианта готовки. Мне очень нравятся такие блюда, которые состоят из выкладки последовательных рядом, потому что всегда они получаются плотными и сытными.

Ингредиенты:

  • ламинарии гр 250,
  • зеленый горошек (консервированный) гр 170,
  • одна луковка
  • и одна свекла,
  • 1 морковь,
  • четыре перепелиных яйца,
  • майонез.

Приготовление:

1. Морскую капустку освободить от жидкости, и нарезать так, как вам будет удобно. Иначе она будет слишком длинная.

2. Сварить, остудить, почистить яички. Нарезать сразу кусочками.

3. Свеклу и морковь отварить.

Лайфхак. Сама по себе свекла варится очень долго, поэтому либо сварите ее заранее, либо запаситесь временем, либо послушайте мой совет. Нужно закинуть овощ в кастрюлю с водой, не накрывая крышкой варить на самом максимальном огне минут пятнадцать, не меньше. Важно, чтобы сверху вода покрывала свеклу минимум на пять сантиметров. После сразу слить горячую воду и оставить овощ на пятнадцать минут под струей ледяной воды. Из-за того, что температура слишком резко перепадет, свекла дойдет до нужного состояния. Единственный минус этого способа — свекла потеряет много витаминов. Поэтому прибегайте к нему в экстренных случаях. Как только свекла готова нарезать ее кусочками.

4. Почистить луковку и мелко нарубить.

5. Взять прозрачную большую миску (прозрачную для того, чтобы видеть всю красоту слоеного салата, если ее нет, тогда взять любую).

Сначала выложить слой натертой вареной моркови и намазать майонезом.

Выше разложить горошек ровным слоем, смазать майонезом.

Сверху покрыть луком, свеклой и над ним яйцами, которые тоже намазать майонезом.

Последним и завершающим рядом будет морская капуста.

Подавайте на стол, наслаждайтесь вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *