Фаршированные блины с фаршем: 5 рецептов
Здравствуйте!
Есть желание накормить семью вкусно и сытно? Тогда сегодня мы с вами напечем блины (рецепт на 1 литр молока). И нафаршируем их пятью разными начинками на основе фарша. Разнообразие всегда интересно, давайте попробуем.
Также блины с разным наполнением мы и завернем по-разному. В таком виде их очень удобно замораживать. Но об этом ниже, по ходу рассказа.
Итак, тесто мы заведем на 0,5 л молока. Фарша же у меня около 700 г. Его я разделю на пять видов начинок, чтобы вам все подробно показать.
Содержание
Рецепт фаршированных фаршем блинов на сковороде
Начнем мы с основы – с блинов. Поэтому приступаем к их приготовлению. Я дам самый распространенный классический рецепт.
Для теста:
- 500 мл молока,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла.
В начинку для 8 блинов возьмем:
- 200 г мясного фарша,
- 1 луковицу,
- 2 зубка чеснока,
- соль, черный перец по вкусу.
Шаг 1. Сначала в глубокую миску вбиваем яйца. К ним добавляем сахар и соль. Взбалтываем массу, чтобы яйца стали однородными.
Шаг 2. Вводим нужное количество молока. Процент жирности не важен.
Шаг 3. Отмеряем 200 г муки. И сразу в нее всыпаем разрыхлитель или соду. Соду желательно брать очень свежую.
Теперь просеиваем сухие ингредиенты в миску. Просеивая, мы обогащаем муку кислородом. Который при жарке будет выделяться из теста и образовывать дырочки. На вкусовые качества это не влияет, но вот эстетически более красиво.
Шаг 4. Осталось добавить постное масло. Выбирайте любое без запаха.
Смешиваем тесто до однородности, разбивая все комочки.
Я это делаю венчиков, но можно воспользоваться миксером или блендером.
Немного о консистенции теста. Оно должно стекать с ложки и при этом быть вязким.
Теперь важный этап! Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Пусть теперь поработает клейковина и соединит все ингредиенты. Тогда уже первый блин сразу легко снимется со сковороды.
Шаг 5. А пока ждем, подготовим начинку.
Для этого в фарш (у меня готовый) порежем головку лука и порубим чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.
Также сюда можно добавить специи, которые усиливают вкус мяса:
- мускатный орех,
- кориандр,
- смесь перцев,
- хмели-сунели.
И отправляем мясную массу обжаривать на сковородку на 10 минут при среднем нагреве плиты.
У меня фарш мясной (говядина+свинина), он красноватого оттенка. Он готов, когда сменит цвет на сероватый. Красного мяса быть не должно. Также начнет выделяться много сока. Чтобы его сохранить, прикройте сковороду крышкой. Чтобы начинка не стала сухой.
Шаг 6. Как время вышло, вы убедились, что мясо готово. Отставляем его в сторону и приступаем к выпечке блинов.
На сковороду наливаем немного постного масла.
Включаем максимальный нагрев плиты. Раскаляем сковороду так, чтобы стало видно, как от нее поднимается сизый дымок. Затем снижаем нагрев до среднего и выливаем первую порцию теста. Но массу перед этим нужно помешать, чтобы поднять со дна всю гущу.
Ждем, пол минуты. На поверхности блиночка начнут появляться дырочки. Не зря мы муку просеивали и соду вводили.
Переворачиваем кругляш и ждем еще секунд 20. Выкладываем его на тарелку.
И повторяем действия, пока не уйдет все тесто.
У меня с этого объема вышло 22 блина. Их и будем фаршировать.
Шаг 7. Заодно покажу, как завернуть блин в виде «конвертика». Он очень удобен, потому что полностью закрывает начинку, не оставляя просветов. Внутренее наполнение никуда не вываливается.
Сначала в серединку кладем ложку фарша.
Закрываем его одной стороной.
Затем прикрываем боковую часть.
И другую.
И формируем «конвертик» нижней частью.
Готово.
Иногда мне еще нравится обжаривать уже готовые нафаршированные блины на сковороде.
Считаю, что у них появляется более выраженный вкус. А также приятна хрустящая корочка.
Для этого разогреваем сковороду с капелькой масла. Потом выкладываем «конвертики». Буквально на минутку.
И переворачиваем их. Очень аппетитно выглядит!
Блины, фаршированные рисом и фаршем в домашних условиях
В следующий вариант начинки добавим рис. Считаю, что с ним закуска получится более сытной. Но здесь важно, чтобы она не стала суховатой.
Я покажу суть на 6 блинах, вы же пропорционально увеличивайте количество мяса и риса.
Возьмем:
- 6 блинов,
- 150 г фарша,
- половина луковицы,
- 80 г вареного риса,
- соль, перец и приправы по вкусу.
Заранее отвариваем рис. У меня оставался с прошлой варки. Но вы же будете готовить больший объем, поэтому спокойно можно отварить 100-150 г.
Шаг 1. Кладем крупу в холодную воду, солим и ставим на плиту на 15 минут. Нагрев делаем умеренный.
Возможно, время приготовления будет отличаться, ведь рис бывает пропаренный, длиннозерный, бурый и т.д. ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. В процессе его варки, помешиваем и периодически пробуем.
Шаг 2. Параллельно, порежем лук в фарш. Посыпем солью. Перемешаем массу и отправим жариться на сковороду под крышкой. По времени у вас это займет минут 15-25. Готовится довольно быстро. Чтобы сохранить в нем влагу, тушите его на медленном нагреве плиты.
Как только мяско станет бурым, а не красным, убираем его с нагрева.
Шаг 3. Смешиваем его с крупой. И пробуем на вкус. При необходимости досаливаем.
Далее начнем фаршировать. Хочу показать способ «трубочка». Наверно, самый простой вариант.
По блину распределяем начинку. И сворачиваем его в рулет.
Но, как выяснилось, это не самый удачный вариант для наполнения с рисом. Крупа вываливается через боковые дырочки. Такой способ удобен в дуэте с однородными начинками, типа творога, шоколадной пасты или творожного сыра.
Но теперь вы этот вариант тоже знаете.
Фаршированные блины с мясом и грибами
Что еще вкусненькое можно добавить к мяску? Конечно, грибы. Причем, самые разные. Свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные варианты. У меня будут жареные опенки. Они еще остались с лета.
Возьмем:
- 200 г фарша,
- 200 г грибов,
- половина луковицы,
- немного растительного масла,
- соль и перец.
Шаг 1. На капельке постного масла начинаем обжаривать грибы. Время их приготовления зависит от вида. У меня были вареные из морозилки. Но готовила я их минут 20 на медленном нагреве.
Шаг 2. Отдельно нарубила в мяско луковицу, посолила. Тщательно вымешиваем фарш и тоже обжариваем на отдельной сковороде около 10-15 минут на среднем нагреве плиты.
Шаг 3. Соединяем оба ингредиента и перемешиваем их.
Сворачивать будем в виде «треугольника».
Для этого в центр блина кладем ложку начинки. У меня кругляши небольшие и столовой ложки для них достаточно.
Теперь по диагонали заворачиваем один край.
Внахлест к нему, образуя угол, заворачиваем другой.
И завершаем «треугольник» нижней частью.
Такой способ удобен для приготовления полуфабрикатов. И дальнейшего их замораживая.
Блины, фаршированные фаршем и яйцом
Следующая начинка содержит морковь и яйца. Тоже получается довольно сытная.
Возьмем:
- 7-8 блинов,
- 200 г фарша,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 0,5 луковицы,
- соль и перец.
Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем и чистим.
Шаг 2. Натираем морковь на крупной стороне терки и обжариваем 5 минут на среднем нагреве плиты.
Шаг 3. Солим и перчим мясо и отправляем его готовиться к моркови на сковороду на 20 минут. Морковь должна стать мягкой, а фарш стать сероватым.
Шаг 4. Мелко рубим яйцо и смешиваем его с морковью и мясом.
Теперь завернем получившуюся массу в «мешочек».
В центр блина кладем ложку фарша.
Собираем пальчиками края.
И фиксируем их зеленью или зубочистками.
Этот вариант я считаю праздничным. Смотрится оригинально.
Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке
Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.
Возьмем:
- 7 блинов,
- 150-200 г фарша,
- луковицу,
- соль, перец,
- 30-50 г сыра,
- 2 ст.л. сметаны 20%.
Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.
Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.
Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.
Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.
За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.
Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.
С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.
С уважением, Елена Выдрина
Я тоже складываю блинчики разными формами, чтобы потом отличить какая начинка внутри — хотя это знаю только я, а остальным моим домочадцам не говорю своего «секрета»:)
Да, слопают все моментально, можно и заморачиваться.
Когда делаю такие блины, сразу же советская столовая вспоминается. Раньше постоянно ходил в блинную, чтобы их покушаться. Хотя домашние намного вкуснее.
О, как интересно. А мне мама вспоминается, у нее самые вкусные всегда получаются.