Сосиски в кляре в домашних условиях

Приветствую Вас!

Что-то мы с вами все ведем разговоры про домашнюю кухню. А ведь иногда так хочется скушать чего-то неполезного. К примеру, мы с вами делали тесто для пиццы. А чего стоят только корн-дог!. Поэтому сегодня предложу альтернативу, а именно сосиски. Их мы с вами просто обмакнем в кляр и пожарим.

Подавать их лучше с томатным соусом или кетчупом. Также в качестве гарнира используйте свежие овощи.

Иногда можно себя и гостей побаловать такой праздничной и простой закуской. Кто-то скажет, что их проще купить. Однако, позвольте не согласиться. В покупной еде содержится много разнообразных добавок. В домашних же условиях их можно свести к минимуму.

Да и готовятся они буквально за пару минут.

Сосиски в кляре, жаренные на сковороде

Давайте рассмотрим традиционный рецепт теста для кляра. Готовится он на кукурузной муке. Думаю, что купить ее не составит труда, она довольно доступна и стоит относительно не дорого. Но начать приготовление «быстрой еды» советую именно с данного варианта.

https://youtu.be/ZQpq1_quzsQ

Возьмем:

  • 150 г кукурузной муки,
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 куриный белок,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 7 г соли,
  • 300 мл холодного молока,
  • 400-500 мл растительного масла,
  • сосиски.

Точное количество сосисок не даю. Потому что их сорт может отличаться от тех, что указаны в рецепте. Поэтому смотрите по объему теста. Тем более, что его можно прикрыть пленкой и убрать в холодильник. Трое суток оно вполне выдержит. А вы успеете сделать еще порцию корн-догов.

Итак, начнем с основного. Заведем массу на кляр.

В широкую миску всыпаем оба вида муки. К ней добавим сухие ингредиенты в виде соли и разрыхлите. Смешаем, чтобы масса приобрела однородность. И цвет ее стал желтоватым от кукурузной муки.

Затем вводим белок и стакан холодного молока.


Венчиком перемешиваем до однородной консистенции нашу массу.

Она получается жидкая. Для густоты уберем миску в холодильник на один час.


Теперь займемся сосисками. Длинные можно разрезать пополам. Так их удобнее обжаривать.

Каждую штучку нужно насадить на деревянную шпажку. Они продаются в обычных продуктовых магазинах и называются «шпажки для шашлычка». Кстати, их можно заменить палочками от суши.

В сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. Можно брать любое, но предпочтительнее оливковое «extra». Раскаляем его.

Кстати, количество масла может меняться в зависимости от размера и глубины вашей сковороды. Чем она шире и глубже, тем больший объем масла потребуется.

Достаем миску с тестом из холодильника. Обмакиваем в него сосиску, запечатывая кляром концы.

И опускаем полуфабрикат в сковороду.


Закуска готова, когда корочка станет золотистой и плотной.

Чтобы убрать лишний жир, кладем прожаренные корн-доги на бумажное полотенце.

Как приготовить сосиски в кляре на шпажках в домашних условиях

Если же вы не смогли найти кукурузную муку, то ничего страшного. Красивый оттенок корочке мы придадим при помощи куркумы.

https://youtu.be/MLdw2j1KOzM

Возьмем:

  • 400-450 г сосисок,
  • яйцо,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 200 мл молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 700 мл постного масла.

Также приступим к приготовлению кляра. В этом рецепте он получится немного сладковатым.
Начнем с сухих ингредиентов.

В глубокую миску добавляем муку с разрыхлителем. Всыпаем сахар с солью.

Тщательно смешаем массу. Для удобства в отдельной миске соединим яйцо с молоком.

Затем начинаем вливать жидкую массу в муку. Лучше при этом помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Консистенция кляра получается вязкой. Он не должен стекать с сосиски, а должен обволакивать ее.

Для цвета добавим немного куркумы.


Длинные сосиски (молочные) разрезаем пополам и каждый кусок насаживаем на длинные шпажки.


Обмакиваем каждую сосиску в тесто и даем ему немного стечь.

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло и доводим его до кипения.

Выкладываем в него полуфабрикат, масло должно полностью его покрывать. Периодически нужно поворачивать шпажку, чтобы корочка кляра взялась равномерно.


Когда ее цвет станет золотистым, сосиски вынимаем и подаем к столу.

Рецепт теста для кляра

Есть еще один вариант сделать корочку корн-дога хрустящей и золотистой. На случай, если у вас нет ни кукурузной муки ни куркумы. Нужны всего лишь навсего панировочные сухари.

https://youtu.be/38NTUnbhw70

Возьмем:

  • 500 г сосисок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 150-200 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

В миску вбиваем яйцо, к нему всыпаем соль с сахаром.

Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель и начнем вводить эту массу в молоко. Удобнее смешивать ингредиенты венчиком.

Кстати, в рецепте я указала, что нужно 150-200 мл молока. Объясню: его количество зависит от качества вашей муки и содержащейся в ней клейковины. Добавьте сначала 150 мл. Если тесто получится очень густым, то можно влить еще 50 мл.

В итоге масса получается густоватой и медленно стекает с ложки.

В жаровню выльем около 500-800 мл растительного масла. И включим сильный нагрев, чтобы оно быстро раскалилось.
А пока для удобства перельем кляр в стакан.

Берем сосиску, насаживаем ее на шпажку и окунаем в тесто. Затем посыпаем сухарями. Удобнее набрать их в ложку и присыпать сверху.

И отправляем полуфабрикат во фритюр, не забываем периодически его поворачивать.

Масло начнем немного шипеть и у корочки пойдет пузырями. Если оно начнет стрелять, то убавьте нагрев, чтобы не обжечься.
Корочка подзолотится примерно через 1,5-2 минуты.

Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так бумага вберет в себя лишний жир.

Как сделать сосиски в кляре с сыром

Также очень вкусный вариант этой закуски с сыром. Но нужен не обычный кусковой продукт, а плавленый его аналог. Который продается тонкими пластинками.

https://youtu.be/MgAYkYGTU5c

Возьмем:

  • 5 молочных сосисок,
  • 5 пластинок плавленого сыра чеддер (можно другой),
  • 250 мл муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для фритюра.

Мясные полуфабрикаты у вас могут быть любые, но нам нравятся молочные – используем их. Если они у вас длинные, то лучше разрезать их пополам. Но тогда и сыра понадобится больше.

Берем и каждую штучку оборачиваем сырной пластинкой. Для того, чтобы сырная пластинка не спала, уберем их в морозилку на 30 минут.

Пока займемся тестом. В муку добавим соль и разрыхлитель. Туда вольем молочко и вобъем яйцо. Перемешиваем массу до однородности.

Для дальнейшего удобства перельем вязкий кляр в стакан.

Достаем подмороженные сосиски и насаживаем их на шпажки.

Обмакиваем в тесто.

Спускаем в кипящее масло и жарим. Как только корочка потемнеет, достаем из фритюра.

Вот и все простые действия. Сложность приготовления не великая. Однако стоит очень аккуратно себя вести во время жарки. Ведь масло раскалено, поэтому лучше готовить данную закуску, когда дети не бегают вокруг вас и никто вам не мешает.

А я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу записывать интересные рецепты для вас.

Комментариев к статье: 9

  • 2020-01-13 в 06:32
    Ссылка

    А идея отличная! Вот я и не додумался сам о таком варианте))) Мне очень понравилось, необычно, вкусно и привлекательно)

    Ответ
  • 2020-01-13 в 11:19
    Ссылка

    Интересная подача сосисок, никогда так не делала, Если уж покупаем сосиски (что крайне редко), то обычно их отвариваем и все. Надо будет попробовать сделать по вашему рецепту, просто сейчас качественные сосиски редкость, поэтому я их обычно обхожу стороной.

    Ответ
    • 2020-01-13 в 14:16
      Ссылка

      Да, у нас они тоже редкость. Но иногда хочется «вредного».

      Ответ
  • 2020-01-13 в 18:24
    Ссылка

    Вкуснятина, особенно сосиски с сыром. Да и выглядят аппетитно, обязательно приготовлю. Думаю завтрак будет то что надо.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 16:17
      Ссылка

      Мы так делаем, обычно на ужин. С утра что-то типа каши или сырников.

      Ответ
  • 2020-01-13 в 22:09
    Ссылка

    Ух ты, классная идея, приготовить сосиски в кляре. Мои точно оценят, особенно детки, спасибо за идею.

    Ответ
    • 2020-01-15 в 16:16
      Ссылка

      Не за что. Рада, что вы воодушивились.

      Ответ
  • 2020-01-30 в 17:57
    Ссылка

    Детям такая еда понравится точно. Иногда приготовить можно. В принципе сосиски не покупаем.

    Ответ
    • 2020-02-06 в 17:06
      Ссылка

      Иногда хочется чего-то вредненького. Но тогда уж домашнего)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *