Блины с колбасой и сыром — пошаговый фото рецепт

Здравствуйте!

Предлагаю наготовить вкусные и сытные фаршированные блины. Но не с мясным фаршем, как мы это уже делали, а колбасой с сыром. Они подходят для обычного завтрака, а также порадуют ваших гостей на любом празднике.

Если их подогреть, начинка начнет плавиться, а сам блин станет мягким-мягким. Откусишь и сыр тянется, а тесто просто тает во рту. В общем вкусно. Мяско же в начинке придает приятный аромат и соленый вкус.

Считаю, что подобный вариант закуски не стыдно подать и на праздничный стол. Выглядит и пахнет она вполне достойно.
Кстати, сыр сюда подходит любой. Можно брать твердый, творожный и даже плавленый. Вот уж универсальное блюдо!

Также и колбасные изделия можно выбирать по вкусу:

  • ветчину,
  • сосиски,
  • сардельки,
  • колбасу докторскую или сырокопченую и т.д.

Для сочности к ним еще добавляют помидор, огурчик или майонез. Представляете, из одной основы можно приготовить минимум четыре вида начинки.

Блины с колбасой и сыром на сковороде (рецепт начинки)

С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления такого лакомства. Ведь иначе и не назовешь. Колбаска у нас сегодня Докторская без кусочков жира. Наверно, это самый любимый и распространенный вид. Но можно использовать любой другой вариант варенки (Сливочную, Молочную).

В качестве сыра предлагаю использовать продукт твердых сортов с массовой долей жирностью 45%. Все потому, что он легче натирается на терке.

Основу для теста будем делать заварную на воде. Тогда блин получится тонким, но эластичным. И не порвется при фаршировании. Но вы можете выбрать другой рецепт. Например, на сметане, молоке или сыворотке.

Возьмем:

  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 180 г муки,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. постного масла (подсолнечное, оливковое).

В начинку берем:

  • 150 г колбасы,
  • 150 г сыра.

По желанию можно добавить:

  • 2 ст.л. майонеза и один помидор.

Из указанного объема продуктов получилось 20 блинов.

Шаг 1. Приступим к приготовлению. Для этого нужно замешать тесто. Для этой цели берем глубокую емкость и в нее вбиваем яйца. Сразу сюда, не перемешивая, вводим соль и сахар.

Взболтаем массу и вольем стакан воды комнатной температуры.

Шаг 2. Теперь нужно ввести муку. Делать это я предпочитаю частями, просеивая ее через сито. Тогда вы отделите крупные фракции (иногда попадается мусор), а также обогатите муку кислородом. В итоге тесто станет легче и воздушнее, а блины ажурнее.

Венчиком замешиваем однородную, гладкую массу. Она получается немного густоватой.

Но мы помним, что использовали не всю жидкость. Поэтому сейчас нужно вскипятить чайник.

Шаг 3. Отмеряем 250 мл кипятка. И в него спускаем половину чайной ложки соды. Перемешаем.

Вы увидите, что в кипятке началась реакция – активное бурление. Отлично, погасили соду.

Теперь нужно быстро влить этот раствор в тесто, заваривая его. Одной рукой вливаем, другой интенсивно перемешиваем.

Доводим до однородности, вот уже привычная нам консистенция. Остается только ввести постное масло.

Шаг 4. Вливаем пару столовых ложек масла. Тщательно перемешиваем и готовимся выпекать золотистые «солнышки». Масло мы добавляли в тесто по двум причинам: во-первых, оно сделает наши изделия нежнее. Ведь они на воде, и мы не добавляли вообще никакого жира. Во-вторых, тогда изделия легко перевернутся на сковороде.

Блины, фаршированные колбасой и сыром

Шаг 5. Теперь приступаем к самой выпечке. Для этого промаслим дно сковороды и разогреем ее вместе с маслом. Желательно, чтобы от поверхности сковороды пошел еле видный сизый дымок. Ведь правильно прогретая посудина дает 30% успеха! У меня помощница с толстым дном, поэтому даю ей больше времени, чем нужно для обычной блинницы.

Шаг 6. Теперь перемешаем тесто, чтобы поднять со дна гущу. И набираем немного массы в половник. Разливаем ее по сковороде и быстрыми круговыми движениями распределяем по дну. Масса быстро густеет, на поверхности появляются дырочки.

Нагрев плиты ставьте средний. Выпекать изделия нужно не долго, около 20 секунд на каждую сторону. Поэтому желательно не отходить от плиты, иначе блины могут пригореть.

Переворачивать их нужно тогда, когда увидите, что тесто стало матовым, а каемочка подзолотилась.

Также советую, сначала отделить края от боков сковороды, а потом перевернуть изделие лопаткой. Тогда точно оно не порвется.

В общем, получаются красивые и тонкие изделия. Мягкие и нежные, несмотря что были приготовлены на воде. Можно уже и так кушать, но мы делаем полноценную закуску.

Шаг 7. Как напекли всю стопку блинов, приступим к их фаршированию. А пока готовим начинку, накроем стопочку полотенцем, чтобы хрустящие каемочки пропарились и размякли.

На крупной стороне терки натираем сыр. Если у вас мягкий или плавленый продукт, то его сначала нужно охладить.

И мелким кубиком нарежу колбаску. При желании ее можно натереть на терке. Тогда масса получится более однородной.

Для улучшения вкусовых свойств можно сюда же добавить нарезанный помидор или огурец. А также смешать всю массу с майонезом или небольшим количеством сметаны. Но при этом, жирность закуски увеличится.

Как завернуть блинчики с колбасой и сыром

Теперь приступим к самому фаршированию. И возникает вопрос, как свернуть блин. Покажу пару вариантов. Самый мой любимый вариант – это «рулетик». Сворачивая таким образом, начинка не выпадает изнутри, при этом сама форма хорошо держится.

Возьмем основу. В одну часть выложим столовую ложку «фарша». Накроем его одной стороной изделия.

Затем подвернем вторую боковую сторону.

И с конца, где начинка, начнем сворачивать рулет. При этом желательно его более плотно прижимать. Класть готовый блин нужно на «шов», чтобы не развернулся.

Вот такая красота получается.

Для того, чтобы сыр внутри расплавился, давайте подогреем закуску на сковороде. Для этого промажем ее небольшим количеством масла, разогреем и выложим «рулетики». Прогреем их на каждой стороне минуты по три. Можно использовать духовку или микроволновку.


Затем снимаем и кушаем. Для вас разрезала один блинок и показываю, что получилось внутри. Вкусно.

Также будет вкусно, если вы сложите все «рулетки» на противень и зальете яичной массой. И запечете их в духовке примерно 15-20 минут. Тогда фаршированные блинчики станут более мягкими и золотистыми. А кушать их нужно, как говорят «с пылу с жару»! В холодном виде они не так вкусны.

Еще можно положить колбасный «фарш» в «мешочек» или «конвертик».

Решила добавить для вас видео, в котором показывают 10 способов, как завернуть блины с начинкой. Выбирайте любой.

Думаю, что «открытый треугольник» больше подходит для вязких начинок, типа творога. А для сыра с колбасой нужно выбирать «закрытые» варианты. В которых нет дырочек, через которые масса может выпасть.

Кстати, очень удобно заморозить закуску. А когда нужно кого-то срочно накормить, ее легко достать и разогреть в микроволновке. Я так делала уже не единожды, выручает отлично. Особенно, когда детки возвращаются с прогулки. Уставшие и голодные. А тут и блинчики в самый раз.

Добавляйте статью в закладки! Желаю вам всего доброго и светлого!

Для Вас готовила Елена Выдрина

Комментариев к статье: 2

  • 2020-03-01 в 09:52
    Ссылка

    Всё-таки интересно узнавать новые для себя рецепты хорошей начинки. Теперь попробую приготовить её также. Выглядит очень вкусно и аппетитно.

    Ответ
    • 2020-03-06 в 07:34
      Ссылка

      Да, этот рецепт иногда выручает!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *